Бизнес

После требования Сипягина «Биотехнологии» сменили генерального директора

Мусорных регоператоров зон № 2 и №3 во Владимирской объединяет общее прошлое

Прослушать новость:

У регионального оператора зоны № 2 по работе с твердо-коммунальными отходами — компании «Биотехнологии» — сменился генеральный директор. Вместо Янины Афонькиной руководить регоператором станет Булат Гайсин.

Напомним, на замене директора «Биотехнологии» настаивал губернатор Владимир Сипягин.

«У меня серьезные вопросы к менеджменту этой компании. Персонально к генеральному директору. И на совещании 10 января я поставил вопрос акционеру компании, который присутствовал, о том, что человек не справляется со своими обязанностями, то его надо менять и нечего бояться. Найдите тогда профессионального сотрудника, который сможет выполнять свои обязанности», — заявил Сипягин.

Булат Гайсин является учредителем «Эко-транс Муром». Компания работает подрядчиком по вывозу мусора у регионального оператора в зоне № 3 «Эко-транс». Кстати, директор регоператора зоны № 3 Роман Тисленко в 2013 году был учредителем «Эко-транс Муром».

Также на тесные связи нового генерального директора «Биотехнологии» с «Эко-трансом» указывают бизнес-партнерство Булата Гайсина и Вячеслава Фомина. Последний ранее работал генеральным директором «Эко-транса», а затем руководил компанией ООО «ГидроСбыт Муром», в которой Гайсин является учредителем.

О связи этих компаний может говорить и решение ФАС, которое указывает на спланированный раздел мусорного рынка в 2015 году в Муроме.

«Антимонопольный орган пришел к выводу, что в рассматриваемом случае товарный рынок был умышленно разделен между группой лиц в составе ООО „Эко-транс“ и ООО „Гидросбыт“ и группой лиц на момент начала осуществления деятельности (01.06.2013) в составе ООО „Эко-транс Муром“ и ООО „ГидроСбыт Муром“ с целью ограничения конкуренции при осуществлении деятельности на рынке услуг по транспортировке твердых коммунальных отходов на территории округа Муром», — сообщается на сайте арбитражного суда.

Все эти факты подтверждают, что у руководства двух региональных операторов есть общее прошлое и, видимо, оно поможет решать мусорные вопрос в будущем.

Изменения произошли также и в учредителях «Биотехнологий». В их число вошла Татьяна Пелевина. Ей теперь принадлежит половина доли уставного капитала, который составляет 10 тысяч рублей. Также она учредитель нескольких компаний в Муроме и Владимире.

Тэги
Back to top button
Close
Close