Бизнес

ФАС утвердила мусорного оператора для Владимира и Коврова

ООО «Биотехнологии» займутся вывозом мусора в центре региона

Прослушать новость:

Компания «Биотехнологии» стала мусорным регоператором по зоне №2, соответствующее соглашение уже подписано с департаментом природопользования Владимирской области. Об этом ПроВладимиру сообщили источники в Белом доме.

«Биотехнологии» с 1 января начнут заниматься организацией сбора и утилизации отходов во Владимире, Коврове, ЗАТО Радужный, а также Вязниковском, Гороховецком, Камешковском, Ковровском, Судогодском и Суздальском районах.

Напомним, что мусорного регоператора по зоне №2 определяли дважды. Сначала победителем признали ООО «Перспектива» из Владимира. Компания первой подала заявку на конкурс с самой большой ценой за свои услуги — 8,41 миллиарда рублей. Но конкуренты оспорили решение конкурсной комиссии.

Во второй тур «Перспективу», а заодно и ООО «Чистый Владимир», «Разумная жизнь» и «Спецтранс» не допустили до конкурса, обнаружив неточности в представленных документах.

Во втором конкурсе участвовали 11 компаний. Победителем стало ООО «Биотехнологии». Компания предложила свои услуги по сбору и утилизации мусора за 7,75 миллиарда рублей. При этом вместе с УК «УНР-17», которая предложила меньшую цену, «Биотехнологии» набрали одинаковое количество баллов, но последние получили преимущество за счет ранней подачи заявки.

Проигравшие написали жалобы в федеральный ФАС, но итоги конкурса устояли.

ФАС утвердила мусорного оператора для Владимира и Коврова

Напомним, что планам Белого дома, регоператоры должны начать свою деятельность с 1 декабря. Но поскольку в зоне №2 победитель был не определен, то тариф в профильном департаменте устанавливать не стали.

Для зоны №1, где регоператором стала столичная ООО «Хартия», стоимость утилизации одного кубометра ТКО установили в размере 482,46 рубля, то есть в городах в пределах зоны жители будут платить по 98,1 рубля с человека, а в селах — по 95,60 рубля. А для ООО «Эко-Транс» (зона №3) тариф оказался 563,85 рубля. Для горожан вывоз мусора обойдется в 114,65 рубля с человека, а в селах — по 111,83 рубля.

Тэги
Back to top button
Close
Close