Власть

Белый дом подписал соглашение с «Эко-Транс» на работу с мусором

Областные власти обвиняют мусоровывозящие компании в саботаже реформы

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области подписала соглашение с «Эко-Транс» из Мурома, которая займется вывозом и утилизацией мусора в зоне № 3. В нее входят Гусь-Хрустальный, Муромский, Меленковский и Селивановский районы. Ранее компания выиграла конкурс по работе с отходами.

На данный момент в департаменте ЖКХ занимаются корректировкой схемы обращения с ТКО. Ведется перерасчет данных фактического объёма транспортирования отходов к местам сортировки и захоронения, уточняются места накопления коммунальных отходов в муниципальных образованиях и схемы их размещения.

«По распоряжению губернатора в новую территориальную схему не будет включён ввоз на территорию области мусора из других регионов», — уточнили в Белом доме.

Впрочем, ввоз мусора из других регионов вовсе не обязательно указывать в документах территориальной схемы. Глава региона может выпустить отдельное распоряжение и по нему ТКО повезут в регион-33 хоть со всей страны.

Напомним, что ранее комиссия Федеральной антимонопольной службы признала необоснованными жалобы конкурентов «Эко-Транс» на действия конкурсной комиссии и неправомерные действия областного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В мае несколько мусоровывозящих компаний подали жалобы в ФАС и Белого дому пришлось сдвинуть сроки проведения конкурса. Тогда все претензии были учтены и внесены в конкурсную документацию.

Областные власти в очередной раз обвинили «строптивые» мусоровывозящие компании в срыве реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Все последующие жалобы на неправильность документации или условия проведения конкурса были явно нелогичны и могут расцениваться как откровенный саботаж реализации мероприятий по вхождению области в „мусорную“ реформу, а следовательно — попытки нарушения федерального законодательства, которым и обусловлен переход региона на новую систему обращения с ТКО», — заявили в Белом доме.

Жалобы в ФАС не единственная проблема у областных властей. Ранее в областном суде начался процесс, в котором общественник «ЖКХ-контроля» Альберт Русанен оспаривает территориальную схему обращения с отходами. Следующее заседание пройдет 9 сентября.

Тэги
Back to top button
Close
Close