Власть

Во Владимире выбирают название улицы к 75-летию Победы

В мэрии представили пять вариантов на голосование

Прослушать новость:

К 75-летию Победы городские власти решили дать одной из новых улиц города название, связанное с Великой Отечественной войной. В мэрии сейчас начали подбирать варианты, чтобы успеть к празднику.

Владимир являлся прифронтовым городом, отсюда ушли воевать 24 724 человека. 10 861 из них погибли, умерли от ран или пропали без вести. 24 человека, связанные с городом Владимиром, получили звание Героя Советского Союза. Их имена размещены на барельефах мемориального комплекса на площади Победы.

Во Владимире в годы войны размещались госпитали и работали предприятия, выпускающие военную продукцию.

«В годы Великой Отечественной войны Владимир являлся прифронтовым городом. Во Владимире не рвались вражеские снаряды, имя города не связано с названием переломных сражений. Но, как и вся страна, наш город жил единым девизом — «Все для фронта! Все для Победы!», — напоминают на сайте мэрии.

В мэрию и топонимическую комиссию поступило несколько вариантов названий улицы. Проголосовать за них можно до 31 марта на сайте администрации города, а если есть свой вариант, то прислать его с обоснованием необходимо на e-mail: remdor@vladimir-city.ru

Предложенные варианты для голосования:

  • Улица Героев-владимирцев (в честь владимирцев — Героев Советского Союза);
  • Улица Мирная (как символ мирной жизни);
  • Улица Прифронтовая (в память о прифронтовом положении города);
  • Улица Сталинградская (в честь Сталинградской битвы);
  • Улица Тверская (в честь героической обороны Калинина, ныне — Твери).

Напомним, что коммунисты с 2015 года пытаются дать название Сталинградская одной из улиц областного центра. В январе 2017 году на встрече Андрея Шохина с городским советом ветеранов сити-менеджер деликатно ответил, что новые владимирские улицы крайне малы и незначительны, чтобы их называть в честь масштабного и значимого для мировой истории события, как Сталинградская битва.

Депутат-коммунист Борис Оверчук заручился поддержкой горсовета, и даже направил соответствующий запрос в топонимическую комиссию, но положительного ответа так и не получил. Теперь все решит подсчет голосования.

Тэги
Back to top button
Close
Close