Власть

Директор департамента ЖКХ Илья Потапов ушел в отставку

Сипягин расстается с одним из своих доверенных лиц

Прослушать новость:

Высокопоставленные чиновники один за другим покидают администрацию Владимирской области. За неделю стало известно об уходе сразу двух вице-губернаторов — куратора экономики Максима Брусенцова и главного по ЖКХ и строительству Александра Байера.

3 марта Белый дом покинул и руководитель областного департамента ЖКХ Илья Потапов, один из ближайших сторонников Владимира Сипягина, назначенный на должность еще в ноябре 2018 года.

О грядущей отставке Потапова было известно еще с конца января. Куратор ЖКХ заявил в разговоре с ПроВладимиром, что глава региона, с которым он много лет находился в дружеских отношениях, предложил покинуть команду. Потапову «выкатили» выговор, готовился и второй, на основании двух таких претензий его могли уволить.

Директор департамента ЖКХ Илья Потапов ушел в отставку
Илья Потапов и Александр Байер

Куратор ЖКХ не исключал, что расхождение с начальством произошло на фоне сомнительных попыток властей провести «поглощение» ЕРИЦ со сменой директора в пользу «Владимиртеплогаза». У Потапова была другая точка зрения на этот процесс, и он сразу начал получать дисциплинарные взыскания. Официально при этом губернатором заявлялось, что претензий к чиновнику нет.

Илья Потапов вышел на длительный больничный и по его окончанию ушел в отставку. Интересно, что первый выговор с него в итоге Сипягин снял. Теперь Илья Потапов намерен поработать в коммерческой структуре.

Тэги
Back to top button
Close
Close