Бизнес

Комбинату «Тепличный» нашли нового директора

Исполнять обязанности будет Сергей Дьяков

Прослушать новость:

Директором государственного унитарного предприятия «Комбинат Тепличный» назначили Сергея Дьякова. Руководить ГУПом он будет как исполняющий обязанности. На этом посту Дьяков сменил Михаила Веретенникова, который уехал в другой регион работать в крупном тепличном комплексе.

Как сообщается на сайте администрации области, новый руководитель «Тепличного» 20 лет работал в пищевой и перерабатывающей промышленности, из них 10 лет занимался овощеводством в закрытом грунте. С 2006 по 2008 и с 2010 по 2013 годах Дьяков уже работал в ГУПе первым заместителем директора по техническим вопросам. Также он руководил тепличными хозяйствами «Ярославский», «ПромПарк» в Орловской области и «Белореческий» в Краснодарском крае.

Сколько времени продержится Дьяков в должности исполняющего обязанности неизвестно, поскольку в Белом доме рассчитывают приватизировать комбинат.

Напомним, что администрация области ищет инвесторов для «Тепличного». С несколькими предпринимателями встречался собирающийся в отставку Максим Брусенцов. По планам Белого дома, ГУП «Комбинат «Тепличный» выставят на приватизацию в первом полугодии 2020 года.

Пока же областные власти хотят модернизировать предприятие после нескольких лет убыточности при руководстве Виктора Шляхова, мужа бывшего пресс-секретаря Светланы Орловой Риты Шляховой. Сейчас горе-руководитель отбывает наказание по обвинению сразу в шести преступлениях. Суд назначил ему восемь лет колонии строгого режима и 20 миллионов рублей штрафа.

Тэги
Back to top button
Close
Close