Власть

Мэрия Владимира ищет подрядчика на строительство садика в Веризино

Победитель аукциона определится на следующей неделе

Прослушать новость:

Администрация города Владимира ищет подрядчика на строительство детского садика в микрорайоне «Сновицы-Веризино». Конкурсная документация размещена на портале госзакупок. Строительство дошкольного учреждения начнется сразу после заключения договора, а компанию, которая займется возведением сооружения, назовут 12 марта 2020 года.

В течение примерно девяти месяцев подрядчик должен построить садик с последующей гарантией на здание в пять лет.

За работу городские власти выплатят 102 802 630 рублей. Из них 72,5 миллиона рублей были получены из федерального бюджета. Еще 28 миллионов рублей дали из региональной казны и 2,1 миллиона рублей выделила сама мэрия.

Сам садик будет строиться по проекту уже работающего дошкольного учреждения в Коммунаре. Правда, в него внесли незначительные изменения, так как были обнаружены недостатки и их пришлось устранить.

Напомним, что городские власти давно заявляли о желании построить садик в микрорайоне Сновицы-Веризино. Предполагалось, что это сделает застройщик микрорайона Александр Шамов. Бизнесмен заявлял, что если объект будет располагаться на муниципальной земле, то и строить его должны за счет бюджета.

Идея заставить Шамова возвести садик за свой счет не увенчалась успехом. Зато бизнесмен предпринял попытку через бывшего зама Орловой Дмитрия Хвостова добиться выделения денег на садик по федеральным программам. Получить финансирование тогда не вышло, а сам Хвостов попал в тюрьму.

Тэги
Back to top button
Close
Close