Власть

Павел Левин покидает департамент транспорта из-за конфликта интересов?

В отношении него недавно началась антикоррупционная проверка

Прослушать новость:

Павел Левин покидает должность замдиректора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства. Белый дом расторг с ним контракт 10 марта по его инициативе, сообщила ПроВладимиру председатель комитета общественных связей и СМИ Татьяна Метелкина.

Левин совсем недолго пробыл на этом посту — его назначили в конце 2019 года. До этого он полгода возглавлял ГУП «Владимирский автовокзал». При его «антикризисном» управлении на предприятии сократили персонал, ликвидировали автоколонну и отдел общепита, сдали в аренду освободившиеся и пустующие помещения здания. Планируется, что это будет экономить вокзалу более 15 миллионов рублей в год.

В обладминистрации старания Левина оценили и поверили, что ситуация на автовокзале стабилизировалась. Еще одной мерой был переход на новую систему расчетов ГУПа с перевозчиками, но это приостановили.

Павел Левин покидает департамент транспорта из-за конфликта интересов?
Фото — drive33.ru

20 февраля на заседании Законодательного собрания обсуждался передел рынка пассажирских перевозок во Владимирской области. Из ЗАТО Радужный, Судогды и Собинки пришли жалобы на попытку сменить компании, занимающиеся межмуниципальными перевозками. Недовольные считают, что к «захвату» рынка якобы причастны департамент транспорта и Павел Левин.

Ранее Левин работал во «Владимирпассажиртрансе» и возглавлял «АДМ». Кроме того, он и его родственники имели отношение к компании «Виктория», которая обслуживает жителей во Владимире.

Депутаты ЗС потребовали провести соответствующую проверку, чтобы выяснить не является ли замдиректора департамента транспорта учредителем какой-либо компании.

Татьяна Метелкина рассказал нам, что Павла Левина попросили заполнить анкету с вопросами о наличие возможного конфликта интересов, но в ответ он просто подал заявление об увольнении.

Тэги
Back to top button
Close
Close