Жизнь

Белый дом закупит 40 тысяч респираторов и спецносилки для борьбы с коронавирусом

В регионе создали запас из 125 тысяч масок

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области через Росздравнадзор планирует приобрести 40 тысяч респираторов для противостоянию коронавирусу. Также из областного бюджета выделят 12 миллионов рублей на закупку спецсредств, в том числе, на покупку специализированных носилок для транспортировки больных инфекцией.

Столько же средств выделят региону из федерального бюджета на закупку индивидуальных средств вентиляции легких, рассказал 12 марта на внеочередном заседании областного парламента вице-губернатор Сергей Шевченко. По словам выступавшего, в регионе создали запас в 125 тысяч медицинских масок, что на сегодняший момент считается достаточным количеством.

Госслужащий также сообщил, что в регионе готов регламент введения режима повышенной готовности. Документ составлен по аналогии соответствующего постановления мэра Москвы Сергея Собянина. Такой режим во Владимирской области будет введен сразу же после подтверждения случая заражения коронавирусом на территории 33-го региона. Пока таких больных нет. С подозрением на коронавирус 6 марта госпитализировали женщину, вернувшуюся из Испании и заболевшую пневмонией. Анализы не подтвердили коронавирусную инфекцию.

Также во Владимирской области создан штаб под руководством губернатора, куда входят представители всех органов власти, а также региональных подразделений ведомств. В ближайшее время в регионе пройдут учения по взаимодействию структур власти в случае распространения заболевания.

Сергей Шевченко не ответил прямо на вопрос о количестве коек в инфекционных отделениях медучреждений региона, прокомментировав ситуацию словами «что имеем, то имеем». Вице-губернатор отметил, что часть районных больниц готовят к переводу в режим инфекционных, где будут содержать больных или изолированных граждан. Потоки больных при этом будут переводить в другие ЦРБ. Также в Белом доме готовят к к размещению людей на карантине 5-6 объектов, расположенных в различных районах области.

По информации облздрава, в медучреждениях региона есть двухнедельный запас медикаментов, средств индивидуальной защиты и дезинфекции на случай распространения инфекции Covid-19. Во Владимирской области находятся 426 аппаратов искусственного дыхания, 113 из них переносных.

Сейчас в регионе 518 инфекционных и 241 реанимационная койка, в случае необходимости врачи готовы развернуть еще 624 таких койки.

В департаменте здравоохранения напоминают, что жители региона могут обратиться по вопросам Covid-19 на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 8 (800) 555-49-43 или на горячую линию департамента здравоохранения по телефонам 8 (800) 200-36-33 и (4922) 77-77-33.

Сейчас на территории владимирской области находятся более 90 лиц, приехавших из стран с повышенным риском заражения коронавирусной инфекцией. Все они содержатся на домашнем карантине в режиме самоизоляции.

Тэги
Back to top button
Close
Close