Власть

Во Владимирской области автобусы и вокзалы начали дезинфицировать из-за коронавируса

Муниципалитеты должны предоставит фото и видео материалы, как это происходит

Прослушать новость:

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Косилов на своей пресс-конференции сообщил журналистам, что Роспотребнадзор дал рекомендации транспортникам по профилактике коронавируса. Транспортником предписано обрабатывать автобусы и вокзалы специальными спиртосодержащими или антивирусными средствами.

«При выходе в рейс при завершении работы необходимо обрабатывать поручни сидений, вымыть автобус, воздух провентилировать, разместить, по возможности, дезинфицирующие средства. Это и вокзалам прописано. То есть это такие минимальные мероприятия», — сообщил Косилов.

В подведомственных учреждениях департамента подобные меры уже действуют. В качестве примера Косилов привел автовокзал Владимира, руководство которого уже отчиталось о регулярной дезинфекции помещений, где находятся пассажиры. Подобные рассказы с фото и видеоподтверждениями ждут и от муниципалитетов. Они должны доложить о применяемых мерах на следующем совещании по профилактике инфекции.

Напомним, что пока в области не обнаружено людей, заразившихся коронавирусом, но областные власти готовы ввести режим повышенной готовности сразу же после подтверждения случая заражения коронавирусом на территории 33-го региона. На 12 марта во Владимирской области более 90 человек, приехавших из стран с повышенным риском заражения коронавирусной инфекцией, все они находятся на домашнем карантине.

Тэги
Back to top button
Close
Close