Бизнес

Жителей Владимирской области избавляют от наличных при оплате проезда

Но только во Владимире есть социальные проездные

Прослушать новость:

Во Владимирской области продолжается переход на безналичную оплату проезда на общественном транспорте. С февраля новую систему используют 14 пассажирских предприятий, обслуживающих пригородные маршруты в городах Собинка, Судогда, Лакинск, Муром, Гусь-Хрустальный и населенных пунктах Шихобалово, Цибеево, Малахово, Лыково, Красное Эхо, Головино, Новопетрово, Вяткино, Овчухи.

В марте к ним присоединились Ковров и Суздаль. В местной администрации сообщили, что оплата проезда банковскими картами в городе-музее действует на городских маршрутах № 1, 3, 4 и 4-а.

Для муниципалитетов это первый этап внедрения автоматизированной системы оплаты проезда. Далее планируется продажа транспортных карт. Ее можно будет использовать как электронный кошелек для оплаты проезда.

Жителей Владимирской области избавляют от наличных при оплате проезда

В компании «Владикард» сообщили, что если приобрести транспортную карту, то можно оплатить проезд везде, где действует система.

«Система унифицирована и если вы покупаете и пользуетесь транспортной картой с электронным кошельком, то вы можете оплачивать проезд и в Суздале, и в Коврове и других городах, где будет и есть наша система», — сообщили в компании.

С карты спишется стоимость проезда, действующая в данном населенном пункте или городе.

Жителей Владимирской области избавляют от наличных при оплате проезда

По социальным электронным проездным вопрос еще только рассматривается. В компании «Владикард» ПроВладимиру сообщили, что муниципалитетам сначала необходимо принять нормативные документы для работы с новой системой оплаты проезда и социальными проездными.

Напомним, что первым на безналичную систему оплаты проезда в области перешел Владимир.

Тэги
Back to top button
Close
Close