Бизнес

«Волгабас» заявил о возобновлении производства перед путинскими каникулами

Прослушать новость:

Научно-промышленный комплекс «Волгабас» в селе Ворша Собинского района возобновил производство после вынужденного простоя, сообщили в пресс-службе компании «Банулин Моторс Групп».

На предприятии разгрузили первые после перерыва контейнеры с двигателями и элементами подвески. Рабочие установят механизмы на автобусы, которые затем отправятся на Кузбасс.

Вынужденный простой начался 4 марта после прекращения поставок из Китая двигателей Yuchai и других агрегатов. Китайская сторона не выполнила обязательства в связи с коронавирусной инфекцией. Тогда 365 работников завода отправили по домам, обещав компенсировать две трети зарплаты. Первоначально планировалось, что в режиме простоя завод пробудет десять дней, но затем срок увеличили.

По всей видимости, с 30 марта по 3 апреля предприятие также не будет работать из-за объявленных президентом каникул по всей стране.

«Волгабас» заявил о возобновлении производства перед путинскими каникулами
Электробус от «Волгабас»

Кроме газомоторных автобусов на предприятии также выпускают электробусы на европейский рынок. В пресс-службе «Бакулин Моторс Групп» заявили о готовности к новым крупным контрактам в этом направлении.

В феврале 2020 года ряд СМИ сообщали о внимании силовиков к «Волгабасу», свазанном с подозрениями в неуплате налогов с 2016 году на сумму в 69 миллионов рублей. Предполагается, что деньги укрывались с помощью финансовых схем с фиктивными договорами на поставку запчастей для автобусов.

Также в феврале два иска на общую сумму в 1,1 млрд рублей к «Бакулин Моторс Групп» подал «Восточный экспресс банк».

ПроВладимир в 2017 году проводил расследование о том, как Бакулин набирал кредитов, а затем банкротил собственные компании.

Тэги
Back to top button
Close
Close