Бизнес

«Волгабас» подозревают в неуплате налогов

Прослушать новость:

Детище Алексея Бакулина, завод «Волгабас» в Волгограде попал под прицел местных силовиков. Как сообщает ИА «Высота 102», предприятие подозревают в неуплате налогов с 2016 года на сумму 69 миллионов рублей. Предполагается, что деньги укрывались с помощью финансовых схем с фиктивными договорами на поставку запчастей для автобусов.

Официальной информации со стороны Волгоградского следкома пока нет, руководство предприятия эти сведения не опровергло.

Как сообщают местные журналисты, «Волгабас» получал субсидии из федерального бюджета по программе поддержки предприятий автомобильной отрасли, но отчетности по доходам деньги не нашлись.

«Волгабас» подозревают в неуплате налогов
Алексей Бакулин

На данный момент предприятием руководит Михаил Кравцов, а до 2016 года его возглавлял Алексей Бакулин.


Напомним, что во Владимирской области производитель автобусов построил научно-производственного комплекс «Волгабас». Во время губернаторства Светланы Орловой предприятию Алексея Бакулина предоставили беспрецедентные меры поддержки на миллиард рублей.

Сам завод начал строиться с 2014 года и сроки сдачи предприятия регулярно переносились. Цеха официально открыли во время визита Сергея Иванова.

«Волгабас» подозревают в неуплате налогов

В декабре 2019 года на завод приезжал с ревизией губернатор Владимир Сипягин. Сам он ничего не сказал об увиденном, а вот его неутвержденный заместитель Максим Брусенцов сообщил, что завод на тот момент не был введен в эксплуатацию.

«Нам важно понять, что будет. Плюс он еще на льготах, которые заканчиваются вводом в эксплуатацию, но они еще его не ввели до конца. Мы ожидаем в этом году [2019 год] ввод. Соответственно, дальше начинается льготный период по всем налогам, кроме НДФЛ».

Брусенцов сообщил, что выручка предприятия составила четыре миллиарда рублей и работают более 500 человек. Такие данные по рабочим местам получены в налоговых органах.

«Волгабас» подозревают в неуплате налогов

За 2019-й в цехах предприятия выпустили не больше 300 автобусов. Планировалось, что в год должно изготавливаться около 1000 штук. Еще ранее Бакулин рассчитывал собирать до 5000 автобусов во Владимирской области. Теперь эти цифры кажутся нереальными, а действия руководства предприятия весьма сомнительным.

ПроВладимир в 2017 году проводил расследование о том, как Бакулин набирал кредитов, а затем банкротил собственные компании.

Тэги
Back to top button
Close
Close