Власть

Отказавшемуся от маршрута Владимир — Судогда перевозчику грозят силовиками

Власти обещают восстановить автобусное сообщение с Судогдой в короткие сроки

Прослушать новость:

Областные власти пообещали восстановить автобусное сообщение на маршруте «Владимир — Судогда» в максимально короткий срок. Ранее «Компания Амакс» уведомила департамент транспорта и дорожного хозяйства о прекращении своей работы.

Главный транспортник области Алексей Косилов назвал «непонятными и подлыми» действия руководства компании перевозчика и пообещал начать разбирательства в правоохранительных органах.

Отказавшемуся от маршрута Владимир — Судогда перевозчику грозят силовиками
Алексей Косилов

«Перевозчик оставил без транспортного сообщения районный город, многие жители которого работают именно в больницах областного центра. По закону после направления уведомления о прекращении деятельности на маршруте компания обязана выполнять свои обязательства ещё 90 дней, как это делал в своё время предыдущий перевозчик. Сейчас этим вопросом будут заниматься правоохранительные органы».

Напомним, что 1 апреля перевозчик принял решение уйти с маршрута. В качестве причины руководство компании указало отсутствие поддержки от региональных властей, падение прибыли, нелегалов и поборы со стороны владимирского автовокзала.

«Компания Амакс» пришла на маршрут «Владимир — Судогда» после ухода автобусов Биганова. Перевозчику областные власти обещали помощь и дотации. Но в итоге компания ничего не получила, а власти заявили «вы вышли работать, вот и работайте».

На рынке пассажирских перевозок в регионе уже давно неспокойно. Все началось с того, что власти неожиданно изменили реестр маршрутов, поменяв классы автобусов и стоимость обслуживания на автовокзале.

Кого-то из перевозчиков с маршрутов убрали, кого-то пытаются убрать, заявили муниципальном АТП из ЗАТО Радужный. Об этом речь шла на заседании областного парламента. Действия департамента транспорта там назвали «рейдерским захватом» маршрутов.

Отказавшемуся от маршрута Владимир — Судогда перевозчику грозят силовиками

На депутатский запрос, отправленный Дмитрием Рожковым, нардепы получили отписку из Белого дома.

31 марта в Белом доме прошло заседание созданной по решению губернатора рабочей группы по пассажирским перевозкам. Представители областной Ассоциации предприятий автомобильного транспорта, депутаты и чиновники обсуждали новую шкалу критериев для оценки заявок на открытом конкурсе. Но к каким решениям они пришли, пресс-служба администрации области не сообщает.

Тэги
Back to top button
Close
Close