Общество

«БигАвтоТранс» отказывается от пассажироперевозок во Владимирской области

Дмитрий Биганов пока не знает, чем будет заниматься дальше

Прослушать новость:

Компания «БигАвтоТранс» с 2020 года покидает рынок пассажирских перевозок Владимирской области. Эту информацию ПроВладимиру подтвердил гендиректор Дмитрий Биганов, добавив: шанса на то, что он передумает и продолжит работать, нет.

В настоящее время перевозчик обслуживает более десятка пригородных и междугородних маршрутов. Их будут убирать постепенно — часть с 1 января, часть в феврале и марте. Причина такого решения перевозчика — кабальные условия нового договора с автовокзалом Владимира. Затраты на кассовое обслуживание вырастут в разы, работать будет элементарно невыгодно, пояснил Биганов. Кроме того, меняется система расчетов за въезд на территорию владимирских автовокзалов и автостанций в зависимости от типа маршрута и размера транспортного средства.

По мнению Дмитрия Биганова, найти другого перевозчика для обслуживаемых его компанией маршрутов будет сложно. Около 40 автобусов выставят на продажу, с частью сотрудников придется попрощаться.

О планах на будущее гендиректор ответил уклончиво:

«Планы меняются, да и много чего. Думаем. Но конкретно решения, чем дальше заниматься, у нас сейчас нет», — отметил Биганов.

Пока реакции из Белого дома не последовало: уведомление о расторжении договоров Биганов только собирается подать. Как быстро удастся залатать брешь на рынке пассажирских перевозок — неизвестно. Автобазы по адресу 2-й Почаевский проезд собираются переделать под склады. 

Компания «БигАвтоТранс» отказалась от последних автобусных маршрутов во Владимире в ноябре 2018 года — сейчас их обслуживает «АДМ». Уже тогда перевозчик испытывал финансовые проблемы.

Про «транспортный передел» пятилетней давности ПроВладимир рассказывал в следующих публикациях:

Тэги
Back to top button
Close
Close