Общество

Мэрия Владимира отменила общегородской субботник

В областной столице хотят избежать большого скопления людей на улицах

Во Владимире отказались от проведения общегородского субботника 25 апреля. Такое решение принял глава городской администрации Андрей Шохин, ссылаясь на сложную эпидемиологическую ситуацию и требования к обеспечению здоровья граждан.

Ранее губернатор Владимир Сипягин призвал муниципалитеты не проводить субботники, ограничившись вместо этого санитарной очисткой без большого скопления граждан.

Все запланированные на этот день мероприятия проведут подведомственные муниципальные предприятия и учреждения жилищно-коммунального комплекса, отвечающих за порядок в областной столице.

Сити-менеджер Шохин в очередной раз обратил внимание на важность санитарной обработки и дезинфекции общественного транспорта, остановочных площадок и павильонов, подъездов многоквартирных домов, улиц и тротуаров.

По состоянию на 15 апреля во Владимире зарегистрировано восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в 33-м регионе — 145 заболевших. Роспотребнадзор напоминает: соблюдайте режим самоизоляции и выходите только по веским причинам, к которым относятся работа, покупка продуктов и лекарств, выгул домашнего питомца, волонтерство и помощь пожилым родственникам.

В 2019 году весенний общегородской субботник во Владимире прошел 20 апреля. Хорошая погода способствовала тому, что в уборке поучаствовали более 20 тысяч человек, собравших 400 тонн мусора.

Back to top button