Власть

Во владимирские больницы доставили 62 000 респираторов

Облздрав закупил еще 80 тысяч средств защиты

Областной департамент здравоохранения распределил по региональным больницам 62 тысячи респираторов. Еще 80 тысяч таких изделий поступят в облздрав в ближайшее время, сообщили в пресс-службе Белого дома. Власти готовят документы для дополнительной закупки 100 тысяч масок-респираторов и 20 тысяч респираторов с фильтром.

В Белом доме заявили, что медучреждения области в достаточном объеме имеют противовирусные препараты, антибиотики и антисептические средства. На областном аптечном складе есть резерв лекарств.

Во владимирские больницы доставили 62 000 респираторов
Фото — Pixabay License

Ранее в областном департаменте здравоорахнения сообщали об оснащенности региона аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). На начало апреля в регионе был 181 такой аппарат, подобными средствами также оснащены машины «скорой» класса «В» и «С». Облздрав заказал в Министерстве здравоохранения дополнительно 190 аппаратов.

С покупкой ИВЛ для нужд областной медицины также помогают крупные предприниматели. 50 аппаратов закупил Григорий Аникеев, еще 50 миллионов рублей бизнесмен и депутат Госдумы готов потратить на их покупку в случае, если найдутся поставщики или производители медтехники. 40 аппаратов для нужд ковровской медицины приобрели руководители предприятий «Аскона», завод имени Дегтярева и НИИ «Сигнал».

Back to top button