Реклама
Жизнь

Во Владимирской области внедряют раздельный сбор мусора

Все три регоператора сделали первые шаги в этом направлении

Прослушать новость:

В апреле во Владимирской области стартовало внедрение раздельного сбора мусора, заявила администрация региона. О разработке «дорожной карты» рапортовали еще в начале 2020 года, когда 33-й регион столкнулся с последствиями вхождения в «мусорную реформу».

Острее всего вопрос встал в областной столице, где компания «Спецтранс Владимир» увезла свои контейнеры для раздельного сбора мусора, как того требовало законодательство. Возмущенные жители провели митинги с требованием наладить процесс как можно скорее.

Планировалось, что раздельный сбор ТКО наладят во втором полугодии 2020 года, но процесс, видимо, пошел быстрее.

Во Владимирской области внедряют раздельный сбор мусора
Фото — страница «Спецтранс Владимир», VK

Первой отметилась «Хартия», отвечающая за зону № 1 — запад Владимирской области. С 1 апреля в Александровском районе появились 140 контейнеров евро-образца. Идея кампании состоит в том, чтобы на каждой площадке устанавливать два типа тар — для перерабатываемых отходов (пластика, стекла, бумаги и металла) и для неперерабатываемых отходов (остатков пищи, средств гигиены и так далее).

Ответственное за зону № 2 ООО «Биотехнологии» решило начать с областного центра. Организация сообщила, что оборудовала 50 мусорных площадок, а концу года их во Владимире будет уже 400.

Регоператор зоны № 3 «ЭКО-транс» пока занят внедрением раздельного сбора ТКО в Муроме. В городе установлено 134 специальных контейнера для этих целей. А где именно — смотрите на интерактивной карте.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close