Реклама
Бизнес

«Хартия» пообещала западу Владимирской области раздельный сбор мусора

Начать реализацию проекта должны до конца весны

Прослушать новость:

Региональный оператор «Хартия», обслуживающий запад Владимирской области, сообщил, что начал подготовку к реализации проекта по раздельному сбору мусора. Старт программы представители компании обещают до конца весны.

Внимание владимирского филиала «Хартии» привлекли антимусорные протесты, прошедшие в минувшие выходные. Четыре митинга были посвящены вопросам сбора, переработки и утилизации отходов на территории 33-го региона. Три из них организовали в населенных пунктах, относящихся к зоне ответственности данного регоператора.

В компании изучили резолюции, составленные активистами, и выделили для себя три пункта: необходимость создания рабочих групп, состоящих из депутатов, представителей местных администраций и самой «Хартии»; обеспечение прозрачности работы регоператора в вопросах полного цикла обращения с ТКО; организация раздельного сбора мусора.

«Хартия» пообещала западу Владимирской области раздельный сбор мусора

«Региональный оператор „Хартия Владимир“ готов принимать участие в работе любых организованных групп, деятельность которых направлена на урегулирование вопросов, связанных с обращением с ТКО», — говорится в сообщении, поступившем в редакцию ПроВладимира.

«Хартия» выиграла конкурс на определение регионального оператора в зоне № 1 в сентябре 2019 года. Компании доверили Александровский, Петушинский, Киржачский, Кольчугинский, Собинский и Юрьев-Польский районы. Эта новость насторожила местное население, поскольку «Хартия» ранее собиралась построить в 33-м регионе мусорный полигон на 100 гектаров, а на приобретенный в Александровском районе участок свозить отходы из Подмосковья.

В городе Карабаново Александровского района 10 ноября прошел крупный антимусорный митинг против строительства мусоросортировочной станции на 25 тысяч тонн в год, однако вопрос остается открытым.

К слову, тема раздельного сбора мусора очень животрепещущая для зоны № 2, куда относится Владимир. Субботний митинг был посвящен победе над «мусорной гидрой».

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close