Реклама
Власть

Аникеев прояснил ситуацию с просроченными аппаратами ИВЛ в больнице Владимира

Депутат Госдумы подтвердил, что медоборудование закупал его фонд

Прослушать новость:

Депутат Госдумы РФ Григорий Аникеев подтвердил информацию о том, что его фонд «Милосердие и Порядок» поставил 50 устаревших аппаратов искусственной вентиляции легких ФАЗА-5 НР, которые получила больница № 6 города Владимира. Об этом сообщает издание Znak.com.

Напомним, 22 апреля региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту сбыта недоброкачественного медоборудования на сумму шесть миллионов рублей под видом «благотворительной помощи». ПроВладимир еще до этого предположил, что просроченные на 15 лет аппараты ИВЛ мог закупить Григорий Аникеев, поскольку его пресс-служба докладывала именно о таком количестве и стоимости техники. Но представители «Милосердия и Порядка» отрицали такие предположения, настаивая, что приобретенные ими аппараты никуда не переданы и проходят независимое техническое обследование.

Депутат признался: ему жаль, что так получилось, он выделили средства и искренне хотел помочь. Аппараты ИВЛ поставлялись по рекомендации главврача больницы № 6, сам Аникеев не принимал участие в выборе медтехники.

Аникеев прояснил ситуацию с просроченными аппаратами ИВЛ в больнице Владимира
Аппарат ИВЛ ФАЗА-5

«Я приветствую возбуждение уголовного дела [по факту поставки в больницу просроченных аппаратов ИВЛ] и рассчитываю, что буду признан потерпевшим. Мне жаль, так как я искренне хотел помочь и выделил средства. Техника была поставлена в больницу по рекомендации главврача. Областные власти были в курсе — аппараты забирали сотрудники департамента здравоохранения», — цитируется заявление депутата.

ПроВладимир и ранее предлагал не искать злого умысла в действиях бизнесмена. Наши источники сообщали, что с костромской фирмой-поставщиком Григория Аникеева якобы связал вице-губернатор по социальной политике Сергей Шевченко. А собеседник Znak.com рассказал, что аппараты ИВЛ были куплены по совету чиновников владимирского облздрава.

Депутат Госдумы также объявил, что готов потратить 50 миллионов рублей на покупку аппаратов ИВЛ для нужд жителей Владимирской области. Сейчас идет поиск производителей и поставщиков.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close