Реклама
Власть

Глава Коврова подал в отставку из-за увольнения директоров ДК и музыкальных школ

Заявление рассмотрят на горсовете

Прослушать новость:

Сити-менеджер Коврова Юрия Морозов написал заявление об отставке. Эту информацию подтвердили два источника ПроВладимира. Теперь заявление должны рассмотреть на заседании местного Совета народных депутатов. С учетом сформированной позиции по вопросу отставки сити-менеджера в партии «Единая Россия», вероятность отставки можно оценить как достаточно высокую.

Ранее муниципальный чиновник попал в скандальную историю, уволив семерых руководителей местных учреждений культуры, среди которых были директора музыкальных школ и Домов культуры. Также Юрий Морозов планировал уволить 18 работников спортивных учреждений города, но после разговора с руководителем регионального спортивного департамента Алексеем Сипачом передумал это делать.

Накануне историей с увольнением культурных работников заинтересовались в прокуратуре, а местное отделение «Единой России» заявило о том, что поступок муниципала не совместим с занимаемой им должностью и что Юрий Морозов «должен сделать соответствующие выводы».

Увольнение работников культуры директор регионального департамента культуры Алиса Бирюкова назвала «актом вандализма». Чиновница также активно поддержала акцию ковровчан, фотографировавшихся с плакатами в поддержку уволенных директоров музшкол и ДК.

Сам же Юрий Морозов до последнего не собирался изменять своего решения. По его словам, цель реформирования — вывести все непрофильные административно-хозяйственные функции из учреждений, сосредоточив их в МКУ «Управление культуры и молодежной политики». Тогда директора объединенных школ и ДК смогут заняться исключительно культурно-досуговыми и образовательными задачами.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close