ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Власть

Депутаты ЗС согласовали Александра Ремигу на должность вице-губернатора

За него отдали голоса 30 человек, лишь шестеро воздержались

28 мая на очередном заседании Законодательного собрания депутаты согласовали кандидатуру Александра Ремиги на должность заместителя губернатора Владимирской области. 30 голосов — «за», шестеро человек воздержались.

Теперь Ремига полноправно будет руководить промышленной и экономической политикой региона. Напомним, он занял место уволившегося в марте Максима Брусенцова, который «зеленого света» от ЗС так и не дождался.

Представлял Александра Ремигу губернатор, который перечислил достижения кандидата за короткий период его работы. В частности, Сипягин упомянул о роли Ремиги в переговорах с Минпромторгом по теме поставки медоборудования во Владимирскую область, а также о мерах поддержки бизнес-сообщества в сложный период пандемии. Глава региона считает, что он «на деле показал умение и способности решать вопросы».

Депутаты ЗС согласовали Александра Ремигу на должность вице-губернатора

Поскольку Александр Ремига присутствовала на всех заседаниях фракций, этап с презентацией решили пропустить, сразу перейдя к вопросам депутатов. Кандидат ответил на вопросы про положение дел на «Волгобасе», про судьбу единственной территории опережающего развития Камешково, а также про экономические показатели региона за I квартал 2020 года и открытие торговых центров.

Профильные комитеты и фракция «Единой России» предложили поддержать Александра Ремигу. Максим Шевченко от лица КПРФ заявил, что они воздержатся от голосования, но окажут поддержку кандидату в его работе.

38-летний вице-губернатор раньше работал министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми. Он принял участие в конкурсе на замещение должности зама Сипягина, в ходе которого обошел трех конкурентов.

Александр Ремига окончил Военно-морской инженерный институт в Санкт-Петербурге по специальности инженер-механик, параллельно получив диплом менеджера государственной службы в Северо-Западной Академии государственной службы. 

Back to top button