Общество

Сипягина просят скорее открыть фитнес-клубы во Владимирской области

Индустрия считает, что справится с выполнением профилактических мер

Ассоциации операторов фитнес-индустрии России просит губернатора Владимира Сипягина и главного санитарного врача региона Татьяну Данилову в кратчайшие сроки разрешить физкультурно-оздоровительным учреждениям возобновить работу во Владимирской области. Обращение подписала президент АОФИ Ольга Киселева и представитель местных центров, клубов и студий Андрей Серан.

Свою позицию ассоциация аргументирует следующим образом: индустрия вносит большой вклад в реализацию федеральных программ, связанных с оздоровлением молодежи и активным долголетием. Кроме того, в ней заняты квалифицированные специалисты — тренеры, инструкторы, преподаватели физкультуры, управленческий персонал и сотрудники службы обеспечения.

Сипягина просят скорее открыть фитнес-клубы во Владимирской области
Фото — пресс-служба Роспотребнадзора по Владимирской области

Все учреждения закрылись в конце марта в связи с ограничениями, принятыми для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Это свело доходы фитнес-центров и студий до нуля, при том что ежемесячно им приходится переводить деньги за арендные и коммунальные платежи, платить налоги и в фонд оплаты труда. Существование себе в убыток может привести к тому, что некоторые организации не смогут открыться.

«При этом наши клиенты с нетерпением ждут открытия клубов и возможности начать тренироваться, потому что прекрасно понимают, что это самый главный залог здорового иммунитета. Так, например, в клубе Atmosphere Fitness провели исследование своей клиентской базы и выяснили, что 98,7% клиентов здоровы (по итогам опроса 1500 человек). Это вполне объяснимо, так как физическая активность и здоровые привычки защищают от вируса лучшего любого лекарства», — говорится в обращении.

Представители ассоциации с оптимизмом отметили положительную тенденцию к снижению рисков распространения COVID-19 в стране и регионе, что позволило возобновить работу некоторым отраслям. Руководители фитнес-клубов ознакомились с рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике коронавируса в учреждениях культуры и спорта и готовы их выполнять в случае открытия.

Поскольку право принимать подобные решения президент возложил на глав субъектов и главных санитарных врачей, ассоциация просит Сипягина и Данилову:

  • В максимально короткие сроки принять решение о начале работы физкультурно-оздоровительных учреждений на территории города Владимира и Владимирской области с учетом рекомендаций Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
  • Провести консультации с участием представителей Роспотребнадзора, профильных департаментов администрации Владимирской области и представителей фитнес-индустрии по вопросам открытия физкультурно-оздоровительных учреждений;
  • Оказать организационное и административное содействие по всем вопросам, связанным с началом работы физкультурно-оздоровительных учреждений;
  • Не допускать бюрократического произвола и закошмаривания физкультурно-оздоровительных учреждений в процессе открытия и начала работы, относится с пониманием и поддержкой с целью нормализации работы всей фитнес-отрасли региона.

Со своей стороны владимирская фитнес-индустрия обещает конструктивное сотрудничество с органами власти при выполнении всех мер предосторожности.

Сипягина просят скорее открыть фитнес-клубы во Владимирской области

Согласно рекомендациям федерального Минспорта, на первом этапе снятия ограничений (на котором сейчас находится 33-й регион) операторы фитнес-студии и спортивных секций могут проводить индивидуальные занятия в помещениях. Загрузка объекта не должна превышать 25% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения.

Роспотребнадзор требует от фитнес-индустрии того же, чего от предприятий общественного питания и кинотеатров: генеральной уборки с дезинфицирующими средствами; проверки температуры и самочувствия сотрудников; соблюдения дистанции в помещениях для переодевания, залах и бассейне; ношения работниками защитных масок; мест, где можно обработать руки антисептиком; регулярного проветривания и влажной уборки.

Back to top button