Реклама
Общество

Мэрию просят не допустить строительство трассы М-12 через Владимир

Публикуем полный текст обращения жителей областной столицы

Прослушать новость:

Жители Владимира написали открытое обращение в адрес главы областного центра Ольги Деевой и руководителя горадминистрации Андрея Шохина с просьбой не допустить реализации предложенной трассировки автодороги М-12 «Москва — Нижний Новгород — Казань». По мнению граждан, прохождение трассы через Владимир приведет к уничтожению части «зеленого щита», что негативно скажется на экологическом состоянии города, в частности микрорайона Энергетик. Пострадать могут 150-180 гектаров леса.

«У начала Южной объездной дороги города Владимира предполагается транспортная развязка М-12 с автодорогой М-7. Эта развязка буквально „обхватывает“ существующую транспортную развязку трассы М-7 с Южной объездной дорогой. В результате, новые дороги оказываются около границ микрорайона Энергетик города Владимира, на расстоянии 100 метров от крайних южных участков садоводческого товарищества „Колокшанец“, и в зону проведения работ по строительству трассы попали 25 садовых участка этого СНТ.

Далее дорога проходит вблизи от садоводческих товариществ „Клязьма“ и „Нива“ микрорайона Юрьевец города Владимир — в зону проведения работ попали около 10 участков СНТ „Клязьма“», — говорится в обращении.

Активисты также обратили внимание на то, что трасса М-12 ограничивает возможность для строительства Северного объезда города Владимира — коридора не хватает. Нынешняя трассировка предполагает близость федеральной автодороги к детским оздоровительным учреждениям — лагерям «Икар», «Березка», «Олимп» и «Тонус».

Авторы напомнили, что распоряжение правительства РФ № 1249-р от 8 июня 2019 года вообще не предусматривает прохождение М-12 по территории Владимира. Добавим, петицию против автодороги и в защиту леса от вырубки подписали пока 270 человек.

Публикуем полный текст обращения.

Ранее жители Владимирской области провели акции против проекта трассировки М-12 и написали жалобу в генпрокуратуру с требованием не допустить нарушения законодательства.

Администрация 33-го региона до сих пор официально не представила окончательный вариант прохождения автодороги М-12. Хотя зампред правительства Марат Хуснуллин еще в середине июня рассказал, что практически все регионы, в том числе Владимирская область, подтвердили трассировки.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close