Реклама
Жизнь

Путин обяжет регионы платить за школьное питание и форму детей из многодетных семей

А также предоставлять им спортивную форму

Прослушать новость:

В указ президента внесут изменения, согласно которым обеспечивать детей из многодетных семей школьным питанием и спортивной формой будут за счет региональной казны или внебюджетных средств.

«… абзац седьмой подпункта „б“ изложить в следующей редакции: „бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами одеждой обучающихся для посещения учебных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной организации ‎за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и иных внебюджетных средств“», — говорится в указе.

Сейчас проводится независимая антикоррупционная экспертиза, которая продлится до 6 июля. Изменения внесут в указ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». Пока на питание и форму выделяют «средства всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений».

Напомним, в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил обеспечивать бесплатными завтраками и обедами всех учеников 1-4 класса. На эти цели направлены федеральные, региональные и муниципальные деньги. Мера начнет действовать во Владимирской области уже с сентября 2020 года. Питание одного школьника обойдется в 58 рублей в день.

В конце 2018 года совет народных депутатов Владимира отменил всеообщее бесплатное питание для младшеклассников. Причиной стало отсутствие необходимых средств в городской казне.

Добавим, что среди учеников среднего и старшего звена льготы были предусмотрены для малоимущих, но не для многодетных семей.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close