Власть

Сипягин объяснил, почему владимирский миграционный центр не переехал

Учреждение не раз становилось причиной протестов местных жителей

Прослушать новость:

7 июля на заседании Законодательного собрания депутаты задали вопросы губернатору Владимиру Сипягину по итогам его годового отчета о проделанной работе. Единоросс Дмитрий Рожков затронул тему миграционного центра у железнодорожного вокзала города Владимира, который глава региона обещал перенести сразу после вступления в должность в 2018 году.

Учреждение не раз становилось причиной недовольства местных жителей — они жаловались на то, что мигранты занимают дворы жилых домов, дерутся, мусорят и ходят в туалет в неположенном месте. Однако администрация Владимирской области никаких нарушений не нашла. Ряд протестных акция прошел возле центра весной 2020 года: несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, приезжие там кучковались, что создавало дополнительную угрозу распространения заболевания.

Сипягин заявил, что ситуация с переносом миграционного центра находится на контроле — новое помещение ищется.

Сипягин объяснил, почему владимирский миграционный центр не переехал
Владимир Сипягин. Фото — страница во «ВКонтакте»

«По миграционному центру: я писал неоднократно в адрес руководства города, сам лично, о том, чтобы найти нам помещение. Но мы понимаем, где не находи — везде будет неудобно. Потому что специфика работы такова, что большое количество мигрантов, которые к нам приезжают и работают на предприятиях, создают неудобство для жителей. Этот центр давно уже находится на территории рядом с улицей Вокзальной. Неоднократно, по моему поручению, туда направлялись проверки по линии департамента безопасности и по линии МВД. Улучшения были сделаны. Будем работать над переносом, но надо тогда понимать, какое помещение и где оно будет находиться, насколько это будет комфортно для тех, кто туда приходит. Ситуация на контроле», — подчеркнул губернатор.

Тэги
Back to top button
Close
Close