Власть

С бывшего александровского райглавы Смолева взыскали 487 тысяч рублей

К делу подключили московских приставов

Прослушать новость:

Спустя четыре года после вынесения приговора бывшему главе Александровского района Сергею Смолеву, приставам удалось взыскать в бюджет района 487 тысяч рублей. Именно столько муниципальный чиновник должен был заплатить по суду после обвинения в растрате.

Экс-главу осудили в мае 2016 года, а в сентябре решение районного суда подтвердил областной. Как установили судьи, в 2012 — 2013 годах чиновник премировал себя и районных депутатов в целях «поддержания авторитета». Деньги на стимулирующие выплаты Смолев брал из средств программы «Развитие муниципальной службы в муниципальном образовании Александровский район». По делу допросили 30 свидетелей. Себе Смолев начислил 365 тысяч рублей, а премии народных избранников суммарно потянули на 674 тысячи.

В суде сам Смолев вину не признал, а на апелляции сторона защиты настаивала на недоказанности обвинений. После приговора Сергей Смолев, судя по информации прокуратуры, переехал в Москву. Добровольно погашать задолженность не собирался. В связи с неисполнением решения суда в добровольном порядке, прокуратура передала документы в московское управление службы судебных приставов. Те взыскали задолженность в полном объеме.

Смолев перестал занимать кресло главы района в 2014 году после конфликта с экс-губернатором Светланой Орловой.

Тэги
Back to top button
Close
Close