Власть

Ольга Деева досрочно сложила полномочия главы города Владимира

Причины ухода она не назвала

Прослушать новость:

29 июля Совет народных депутатов Владимира провел очередное заседание. Как и предыдущие, оно прошло в закрытым для журналистов режиме. Сначала народные избранники провели свои комитеты, но самое интересное оказалось в разделе «разное». Ольга Деева неожиданно для многих объявила о досрочном сложении с себя полномочий главы города. При этом она остается в качестве рядового депутата, причина ухода не называлась.

В своем выступлении Деева поблагодарила депутатов за работу и пообещала прийти на последнее заседание горсовета ради совместной фотографии депутатов XXVII созыва.

Ольгу Дееву выбрали председателем горсовета и одновременно главой города в сентябре 2015 года. За пять лет работы она запомнилась тихим исполнителем идей администрации города. Не имея под собой реальной власти, Деева выполняла представительские функции. Ее приглашали на различные торжественные мероприятия и за это в народе она получила звание высокооплачиваемой перерезальщицы ленточек. Также владимирцам запомнилась ее фраза про «неприживающийся асфальт».

Ольга Деева досрочно сложила полномочия главы города Владимира
Ольга Деева

«В первую очередь я хочу выразить благодарность за те почти пять лет, которые мы с вами отработали. Огромное вам спасибо, за ваш профессиональный и активный подход, за ваши интересные, компромиссные, резкие предложения. Тем не менее эти пять лет мы находили между собой определенный консенсус. Поэтому эти пять лет прошли для нас недаром. И мы научились коммуницировать и с разными партиями, и с избирателями, поэтому для нас это огромный опыт».

Большинство депутатов проголосовали за отставку Деевой и сразу же приступили к внеочередному заседанию горсовета. Его уже вела заместитель председателя Лариса Пышонина.

Сначала депутаты изменили наименование должности. Деева была председателем городского совета и одновременно главой города. Последнего статуса новый председатель лишится.

Исполняющим обязанности председателя совета стала Лариса Пышонина. Она будет вести заседания и подписывать документы до избрания нового состава депутатского корпуса.

Ольга Деева досрочно сложила полномочия главы города Владимира
Фото — vladimir-city.ru

«Андрей Шохин подтвердил, что планирует участие в открытом конкурсе на должность нового главы города Владимира на общих основаниях. При этом Андрей Шохин считает, что нового главу должен избирать новый состав Совет народных депутатов, избранный на сентябрьских выборах», — сообщается в пресс-релизе мэрии.

Напомним, что в 2019 году депутаты городского совета внесли изменения в устав города. Народные избранники отменили партийные списки на выборах горсовета, и передали полномочия главы Владимира главе администрации города. Председатель совета должен будет сосредоточиться только на работе с депутатами.

Тэги
Back to top button
Close
Close