Власть

В Муроме осудят чиновницу, получившую миллион рублей за организацию уличной торговли

Женщину обвиняют в превышении должностных полномочий

Муромский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении местной чиновницы, которая за 1,2 миллиона рублей оказала содействие в организации торговли на нестационарных торговых объектах города. Тем самым женщина превысила свои должностные полномочия, считает сторона обвинения.

Подозреваемая также проходит по другому уголовному делу. Женщину обвиняют в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору. Совместно с подельником она попыталась получить деньги за разрешение на уличную торговлю.

Ранее о возбуждении уголовного дела в отношении председателя комитета по развитию потребительского рынка и продовольствию администрации округа Анны Шишкиной сообщал региональный Следком.

По данным ведомства, с 2017 по 2019 годы чиновница брала с бизнесменов деньги и продукты за разрешение торговать в удобных местах. Предприниматели отдавали работнице местной администрации половину своих доходов.

Из информации пресс-службы муромского суда можно сделать вывод, что по второму делу подельником проходит городской депутат-единоросс Виктор Павлов, обвиняемый в получении крупной взятки от предпринимателя в обмен на предоставление торговой площадки на рынке.

Back to top button