Власть

Должность председателя Владимирского облсуда объявили вакантной

Александр Малышкин покидает 33-й регион

Высшая квалификационная коллегия судей РФ объявила об открытии вакантной должности председателя Владимирского областного суда, которую занимал Александр Малышкин. Последний день приема документов — 31 августа. Также соискателей может заинтересовать место заместителя председателя облсуда, прислать резюме нужно не позднее 3 сентября.

По данным информационного портала, 27 августа Малышкин приступит к обязанностям председателя Ивановского областного суда. На эту должность ВККС предлагала его еще в марте 2020 года.

В медиапространстве региона Александр Малышкин фигурировал практически только после ежегодных публичных отчетах о деятельности суда. Председатель указывал на перегруженность мировых судей и необходимость улучшить материальную базу судов первой инстанции. Также Александр Малышкин призывал коллег внимательнее относиться к рассмотрению дел в особом порядке, проводил встречи с молодежью, где рассказывал о расширении в России судов присяжных.

В 2017 году губернатор Светлана Орлова ввела в обиход понятие «квартирник у Малышкина», подразумевая, что у председателя облсуда собираются лица, желавшие снять ее с должности главы региона. Сам Малышкин это заявление никак не прокомментировал.

За 2019 год Александр Малышкин задекларировал доход в размере 6,2 миллиона рублей. В его собственности находятся два жилых дома площадью 337 и 250 квадратных метра, два земельных участка и баня, еще одна баня — в пользовании. Машину Александр Малышкин сменил — вместо Toyota Highlander у него теперь более дорогая Toyota Land Cruiser.

Back to top button