Жизнь

Владимирский облсуд оставил в силе приговор адвокату-мошеннику

Ему назначили исправительные работы сроком полтора года

Владимирский областной суд оставил без изменения приговор бывшему адвокату, признанному виновным по статьям «приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «мошенничество». Мужчине назначили исправительные работы сроком полтора года с удержанием 10% заработка в доход государства с лишением права заниматься адвокатской деятельностью два года.

История заключалась в следующем: в Вязниках адвокат, воспользовавшись доверчивостью дочери подсудимой, убедил ее, что мировому судье необходимо передать денежные средства для прекращения уголовного преследования ее матери. Размер взятки он оценил в 30 тысяч рублей, планируя потратить деньги по своему усмотрению. Женщина согласилась на условия адвоката, однако, сомневаясь в законности таких действий, обратилась к сотрудникам управления ФСБ по Владимирской области. Те и помешали воплощению преступного умысла.

Вязниковский городской суд признал адвоката виновным, но сторона защиты с этим не согласилась — была подана апелляция, которую облсуд не удовлетворил.


ПроВладимир уже рассказывал историю о том, как группа жителей 33-го региона пытается привлечь к ответственности юриста, требующего, по их словам, деньги за невыполненную работу. А владимирский адвокат Максим Никонов подготовил пять простых советов, как распознать недобросовестного адвоката или юриста.

Кроме того, многие граждане имеют право на бесплатную юридическую помощь, хотя даже не догадываются об этом. Проверить, входите ли вы в эту категорию, можно в нашей публикации.

Back to top button