Власть

Белый дом готов заплатить 42,4 миллиона рублей за новую схему общественного транспорта

Документы разместили на Госзакупках 4 сентября

Администрация Владимирской области объявила конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по транспортному проектированию в регионе. Департамент имущественных и земельных отношений разместил соответствующую закупку 4 сентября. Начальная цена лота составила 42,4 миллиона рублей.

На эти средства требуется сделать математическую модель транспортной системы в регионе, установить целевые показатели развития общественного транспорта и подготовить прогнозы сценариев развития транспортной сети.

Также требуется определить и запланировать мероприятия по строительству и ремонту автомобильных и железных дорог, аэропортов, речных портов, вокзалов и других объектов инфраструктуры. В итоге должна получиться система комплексного обслуживания пассажиров на межмуниципальных и межрегиональных направлениях, говорится в техническом задании закупки.

Предложенные мероприятия должны способствовать достижению целей нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», в том числе, разгрузить перегруженные трассы регионального значения. Все работы по контракту должны быть выполнены до 1 сентября 2021 года.

Белый дом готов заплатить 42,4 миллиона рублей за новую схему общественного транспорта
Фото — drive33.ru

Напомним, в мае 2020 года представители «Ассоциации предприятия автотранспорта» направили на имя губернатора открытое письмо, где сообщили о критическом состоянии отрасли. В первую очередь перевозчики добивались решения проблемы с долгами ГУП «Владимирский автовокзал», а также переходом на нерегулируемые тарифы по ряду маршрутов.

Back to top button