Власть

Облсуд рассмотрел апелляцию бывшего вице-губернатора Хвостова

Приговор не отменили

15 сентября Владимирский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова. Напомним, 2 июля в Ленинском районном суде его признали виновным в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере и приговорили к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 40 миллионов рублей, а также с лишением права занимать должности в госорганах сроком на три года.

С него взыскано 10 миллионов рублей в счет конфискации денежных средств, полученных в результате совершения им преступления. Арест на имущество Хвостова сохранился.

Дмитрий Хвостов вину не признал, сторона защиты подала апелляцию, которую рассматривали в суде второй инстанции. Однако решение было следующим:

«Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда не нашла оснований для отмены приговора Ленинского районного суда города Владимира», — сообщается на сайте облсуда.

ПроВладимир подробно освещал практически каждое заседание по двум судебным разбирательствам в отношении Дмитрия Хвостова. Ознакомиться с публикациями по теме можно на нашей спецстраничке.

Back to top button