Власть

Бывшего вице-губернатора Хвостова приговорили к 12 годам лишения свободы

Соответствующее решение 2 июля огласил суд

Прослушать новость:

2 июля в Ленинском районном суде города Владимира огласили приговор по уголовному делу бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова. Его признали виновным в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере и приговорили к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 40 миллионов рублей, а также с лишением права занимать определенные должности сроком на три года. Вину в совершении инкриминируемых преступлений Хвостов не признал.

«В целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа на имущество обвиняемого общей стоимостью более 5,3 миллиона рублей наложен арест», — сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Приговор в законную силу не вступил.

На оглашении присутствовал адвокат Александр Карьгин. Второй защитник Владимир Марков сказал ПроВладимиру, что результат их устраивает.

Напомним, экс-заму Орловой вменяли получение от бизнесмена Андрея Замбина двух айфонов за ускорение выдачи разрешения на возобновления строительства «Строй-Инвест» трех домов на Нижней Дуброве. Стройку остановили из-за обрушения лестничного пролета в строении № 5. Другой эпизод — взятка в размере 10 миллионов рублей от Замбина за согласование проекта планировки многоэтажного дома за бывшим ДК «Точмаш» компании «Капитал-Строй».

Процесс начался еще в 2019 году — были опрошены десятки свидетелей по обоим эпизодам. Самыми любопытными стали рассказы застройщика Замбина и экс-водителя Хвостова Игоря Козырского, хотя щекотливые моменты остались за закрытыми дверями — представителей СМИ каждое заседание удаляли из зала при оглашении предыдущих показаний свидетелей.

Дмитрий Хвостов уже отбывает наказание — в феврале 2019 года его приговорили к 11 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 28 миллионов рублей за получение взяток от строителей Владимирской области. Ознакомиться с делом бывшего вице-губернатора можно на нашей спецстранице.

Тэги
Back to top button
Close
Close