Власть

Депутаты-должники: кем из владимирских избранников интересуются судебные приставы

ПроВладимир изучил информацию из открытых источников

Ничто человеческое не чуждо народным избранникам, в том числе долги. Мы решили проверить депутатов нового горсовета Владимира и регионального Законодательного собрания на наличие задолженностей. Уточним, что это открытая информация, которую предоставляет портал ФССП. Данные актуальны на момент написания материала, возможно, кто-то из указанных лиц уже расплатился, что не нашло своего отражения в базе. Пробивались лишь физические лица, а не зарегистрированные на них организации.

Совет народных депутатов города Владимира состоит из 25 человек, избранных в единый день голосования 13 сентября. Все они представители одной партии — «Единой России». Большинство из них «чисты», в том числе новоизбранный председатель Николай Толбухин, но о шести депутатах информация нашлась.

Чаще всего речь шла о статье 46 части 1 пункта 4 — то есть о возвращении взыскателю исполнительного документа, что не является препятствием для повторного предъявления документа к исполнению в пределах установленного срока. В этом случае должник временно освобождается от неприятных последствий в виде ареста имущества или запрета покидать границы страны. Будет попадаться и пункт 3 той же самой статьи, он предусматривает возвращение взыскателю исполнительного листа и окончание исполнительного производства. Однако должника не освобождают от выполнения своих обязательств.

Депутаты-должники: кем из владимирских избранников интересуются судебные приставы
Фото — er.ru

Представляем список в алфавитном порядке:

  • Александр Захаров — ст. 46 ч. 1 п. 4 от 14 декабря 2018 года. UPD от 8 октября: с ПроВладимиром связался помощник депутата, который сообщил, что на сайте ФССП была «техническая ошибка». А «некая задолженность на на 8 руб. 87 коп.» была погашена. Информации об Александре Захарове на портале приставов теперь нет.
  • Дмитрий Кузин — акт по делу об административном правонарушении 9 июня 2020 года с наложением штрафа в размере 2,5 тысяч рублей. Также ст. 46 ч. 1 п. 4 от 7 ноября 2018 года.
  • Владимир Лялин — ст. 46 ч. 1 п. 3 от 8 июля 2019 года. Взыскании налогов и сборов, включая пени.
  • Роман Мусихин — ст. 46 ч.1 п. 3 от 25 сентября 2020 года. Задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию.
  • Евгений Станчев — ст. 46 ч. 1 п. 4 от 28 сентября 2019 года. Госпошлина, присужденная судом.
  • Андрей Степанов — ст. 46 ч. 1 п. 4 от 14 февраля 2019 года. А также задолженность по платежам за жилую площадь и ЖКХ, включая пени в размере 9103 рубля от 18 декабря 2017 года и еще одна задолженность по платежам от 21 января 2018-го в размере 24 808 рублей.

Должники заседают и в Законодательном собрании. Пожалуй, самый интересный случай зафиксирован с депутатом Александром Цыганским. Его в марте 2020 года оштрафовали за хранение огнестрельного оружия на основании разрешения, срок действия которого истек. Цыганский согласился с протоколом и пояснил, что не смог своевременно сдать оружие, поскольку находился в командировке. Тем не менее штраф все еще им не погашен.

Депутаты-должники: кем из владимирских избранников интересуются судебные приставы

Список депутатов-должников Законодательного собрания:

  • Павел Антов («Единая Россия») — четыре акта об административном правонарушении от московской административной дорожной инспекции. Известен исполнительный сбор только последнего от 24 июля 2020 года — 1000 рублей.
  • Лариса Емельянова (КПРФ) — ст. 46 ч. 1 п. 4 от 29 июня и от 24 сентября 2018-го. А также задолженность по платежам за жилую площадь и услуги ЖКХ в размере 10 356 рублей от 17 июля 2020 года.
  • Сергей Казаков (беспартийный) — ст. 46 ч. 1 п. 4 от 23 и 24 августа 2018 года.
  • Сергей Корнишов (ЛДПР) — ст. 46 ч. 1 п. 3 от 23 и 24 сентября 2018 года. А также штраф ГИБДД в размере 500 рублей от 24 сентября.
  • Иван Лютков (ЛДПР) — ст. 46 ч. 1 п. 4 от 31 октября 2017 года. Задолженность по кредитам и платежам в размере почти 186 тысяч рублей, плюс исполнительский сбор в размере 14,8 тысяч.
  • Наталья Пронина («Справедливая Россия») — задолженность по платежам за жилую площадь и коммуналку в размере 46,9 тысяч рублей и исполнительский сбор 3284 рубля.
  • Петр Смирнов («Единая Россия») — не беремся утверждать, что информация именно о нужном Смирнове (уж больно распространенное ФИО), но дата рождения совпадает. Согласно ФССП, за ним числится ст. 46 ч. 1 п. 3 от 30 августа 2019 года.
  • Наталья Филимонова (Единая Россия) — ст. 46 ч. 1 п. 4 от 5 июня 2019 года (госпошлина, присужденная судом).
  • Александр Цыганский («Единая Россия») — вышеописанная история с хранением оружия, штраф в размере трех тысяч рублей.

Не могли не проверить и руководителей. У губернатора Владимира Сипягина и его заместителей (Александра Ремиги, Вячеслава Кузина, Сергея Шевченко, Романа Годунина, Аркадия Боцан-Харченко, Михаила Коротаева и Георгия Ускова) долгов нет. В мэрии тоже все спокойно — нет данных о задолженности у главы города Андрея Шохина и практически всех его замах. Исключением стал Сергей Сысуев — вновь злополучная ст. 46 ч. 1 п. 4, задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию.

У руководителей областных правоохранительных органов и силовых ведомств — СКР, МВД, прокуратура, ФСБ, Росгвардия, МЧС — проблем с судебными приставами не обнаружено.

Back to top button