Жизнь

Из-за коронавируса во Владимире отменили общегородской субботник

Власти города не намерены закрывать школы на карантин

Во Владимире отменили проведение общегородского субботника, намеченного на 10 октября. Об этом рассказал глава администрации Андрей Шохин, выступая перед депутатами на заседании горсовета. Напомним, городские власти подписали постановление о проведении осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий в начале октября.

Также на горсовете выступил замглавы администрации Владимир Гарев, рассказав о проводящейся в городе дезинфекции общественных мест, транспорта и подъездов жилых домов, особенно там, где обнаружили больных коронавирусом. Представители мэрии также проверяют торговые точки города на соблюдение в них «масочного режима». За последнюю неделю представители администрации областного центра проверили порядка ста учреждений.

Из-за коронавируса во Владимире отменили общегородской субботник

В городе не планируют закрывать на карантин школы и детские сады. Выступавший перед избранниками экс-депутат и директор владимирской школы № 40 Дмитрий Кушпита рассказал, что даже при выявлении заболевших учеников, классы продолжают учиться. Также во Владимире не намерены следовать столичному примеру и устраивать досрочных школьных каникул.

По данным регионального Роспотребнадзора на 7 октября, в областном центре зарегистрировали 1362 случая COVID-19, из них девять − за последние сутки. Ежедневный прирост заболеваемости во Владимире с 22 сентября остается стабильным и держится на уровне 7-10 человек.

Примечательно, что весной общегородской субботник во Владимире также отменили из-за коронавируса. Генеральная уборка областного центра должна была проходить 25 апреля, но за десять дней стало очевидно, что эпидемиологическая ситуация меняется не в лучшую сторону.

Back to top button