Власть

Город Владимир получит новый генеральный план

Власти областного центра создают комиссию по разработке проекта

Мэрия Владимира начинает разработку нового генерального плана муниципального образования города и правил землепользования и застройки. Организацией процесса займется управление архитектуры областного центра. Эта структура подготовит техническое задание и проект генплана.

В мэрии также создадут специальную комиссию по подготовке проекта генплана. Ее состав будет утвержден администрацией города. Также для работы над документом привлекут специалистов со знаниями в градостроительной деятельности и других сферах.

Жители также могут присылать свои предложения и замечания. Их необходимо направлять в комиссию, начиная с даты заключения муниципального контракта по разработке проекта.

Город Владимир получит новый генеральный план

Предложения и замечания ждут в управлении архитектуры и строительства администрации города Владимира по адресу: 600025, г. Владимир, Октябрьский проспект, д. 47, либо по электронной почте: uas@vladimir-city.ru.

Напомним, что администрация Владимирской области и мэрия совместно выделят порядка 15 миллионов рублей на разработку нового генерального плана города Владимира. Он определит концепцию развития областного центра на ближайшие годы и обозначит районы расширения территории города. Документ должен расширить долю комплексной застройки и сократить точечного строительства.

Таким образом, получается, что городские власти решили отказаться от доработок в действующий документ, поскольку в нем оказались неточности – измененный генплан не получил согласование Минкульта и Минприроды. Команда Сипягина и вовсе назвала его незаконным.

Back to top button