Власть

Сколько заработали депутаты горсовета Владимира в 2020 году?

Народные избранники отчитались о доходах

Члены Совета народных депутатов города Владимира отчитались о доходах за 2020 год. Напомним, данный состав сформировался по итогам выборов 13 сентября 2020 года. Все депутаты – члены партии «Единая Россия». 

Самый большой доход задекларировал депутат по округу № 10 Алексей Лызлов – 81,8 миллиона рублей. В собственности у него квартира площадью 41,4 квадратных метра, а в пользовании еще одна жилплощадь в 47 квадратов. Лызлов ездит на автомобиле Toyota Camry. Его супруга в 2020‑м заработала 2,5 миллиона рублей, в собственности у нее две квартиры.

Добавим, что Алексей Лызлов далеко не самый богатый депутат за всю историю горсовета. Его предшественник Василий Перцов сообщал о доходе в 116 миллионов рублей по итогам 2018-го. 

Сколько заработали депутаты горсовета Владимира в 2020 году?
Алексей Лызлов. Фото – личная страница в VK

Следом за Лызловым идет депутат по округу № 20 Дмитрий Чижов, который отчитался о доходе в 8,2 миллиона рублей, четырех земельных участках, жилом доме, трех квартирах, гараже и нежилом помещении. В собственности у народного избранника автомобиль BMW X6. У жены доход 3,1 миллиона рублей, а в собственности – три квартиры и две машины (Ford Fiesta и Nissan Murano).

Закрывает тройку лидеров заместитель председателя Совета Сергей Киселев – депутат по округу № 1. Он задекларировал 8,1 миллиона рублей, два земельных участка, жилой дом и автомобиль Audi Q7. Доход его жены за 2020‑й оказался солиднее – 10,3 миллиона. В собственности у нее квартира и Audi Q5, в пользовании – жилой дом и земельный участок. 

Немного отстает по уровню дохода от вышеупомянутых коллег депутат по округу № 8 Николай Голенкевич – 7,7 миллиона рублей. В декларации он указал два земельных участка (один в собственности, другой в пользовании), две квартиры и гараж. В пользовании у Голенкевича жилой дом площадью 372 квадратных метра. Из передвижных средств у депутата есть: легковые автомобили Kia Sorento (UM) и Hyundai Grand Starex, а также моторная лодка, снегоход и два прицепа. Супруга отчиталась о заработке в 316 тысяч рублей, земельном участке, жилом доме и квартире. 

Почти четыре миллиона рублей дохода получила депутат по округу № 21 Галина Локостова. Она и замыкает пятерку самых богатых. У нее в собственности две квартиры, а также автомобили УАЗ «Патриот» и «ГАЗ 33102».

Председатель горсовета Николай Толбухин в прошлом году получил доход в размере 1,9 миллиона рублей. Это заметно меньше, чем по итогам 2019-го (тогда было 4,3 миллиона). В собственности у него здание водокачки и ½ нежилого помещения площадью 968 квадратов. 

tolbukhin
Николай Толбухин

Депутат-старожил Лариса Пышонина, в чьем ведении округ № 24, отчиталась о заработке в 1,2 миллиона рублей. Столько же она указала годом ранее. В собственности у нее земельный участок, жилой дом, квартира и нежилое помещении. Автомобиля у Пышониной нет. 

Депутат по округу № 3 Светлана Мангушева, анонсировавшая появление возле парка «Дружба» аквапарка («социального объекта») задекларировала 2,9 миллиона рублей и ⅓ квартиры. Ее муж внес сведения о 170 тысячах рублей дохода и автомобиле Mercedes-Benz ML 320.

А депутат по округу № 11 Андрей Степанов отличился самой богатой женой. Он указал доход всего в 1,4 миллиона рублей, но семейный бюджет на 21,1 миллиона рублей поддержала супруга. Если у самого Степанова в собственности только земельный участок, одноквартирный жилой дом, ⅛ жилого дома и полуприцеп, то у его супруги – семь земельных участков (различной площади, в том числе для эксплуатации многотопливной АЗС с операторской), квартира, четыре нежилых помещения, садовый дом и жилое строение площадью 116 квадратов. Из транспорта у женщин есть три легковых автомобиля и три автотопливозаправщика. 

К депутатам, задекларировавшим годовой доход меньше миллиона, относятся:

  • Оксана Завьялова – 390 тысяч рублей и две квартиры;
  • Дмитрий Павлов – 402 тысячи рублей, семь земельных участков, квартира и три нежилых здания. Автомобиль – Volvo XC90. Доход жены – 1,3 миллиона рублей;
  • Иван Осипов – 685 тысяч рублей, в собственности две квартиры, жилой дом и земельный участок. Автомобили – Ford Explorer и Hyundai Solaris;
  • Дмитрий Кузин – 692 тысячи рублей, в пользовании жилой дом и автомобиль Mercedes-Benz GL;
  • Алексей Метелкин – 781 тысяча рублей, квартира в собственности и земельный участок в пользовании;
  • Артур Закарян – 833 тысячи рублей, в собственности – квартира и гараж; в пользовании – земельный участок. Транспорт – авто Lada и Renault Trafic, моторное судно и прицеп для перевозки водной техники;
  • Наталья Чашина – 859 тысяч рублей, в пользовании у нее только квартира в 30 квадратов. 

У остальных депутатов доход колеблется от одного до трех миллионов рублей. Посмотреть сведения обо всех народных избранниках можно по ссылке

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button