Власть

Самое необычное имущество депутатов владимирского Законодательного собрания

Интересными приобретениями могут похвастаться преимущественно единороссы

О доходах за 2020 год отчитались депутаты Законодательного собрания Владимирской области. О суммах ПроВладимир расскажет в другом материале, здесь же мы собрали самую любопытную информацию из деклараций.

Например, единоросс Павел Антов далеко не самый богатый депутат, если судить по доходам за прошлый год, зато обладатель 14 автомобилей – семи легковых и семи грузовых. По этому показателю никто из коллег его не обошел. 

Руководителя местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Рожкова можно смело назвать настоящим латифундистом – в ½ его собственности 122 земельных участков. А также 22 объекта, которые отнесены к иному недвижимому имуществу. 

У члена ЕР Алексея Русаковского нет автомобиля, зато есть более интересные средства передвижения – снегоболотоход Can-Am Commander X 1000 EFI (машина с пробегом стоит от 800 тысяч рублей), снегоход и два прицепа. Обладательницей снегоболотохода также является супруга главы фракции КПРФ Антона Сидорко, но у нее другая модель – Stels ATV 600 Y (если покупать с рук, то отдать придется более 250 тысяч рублей).

Жены и мужья депутатов могут зарабатывать больше своих избранников, а могут меньше – в этом нет ничего необычного. Однако, когда видишь, что задекларированный годовой доход составляет 8 копеек, то возникает вопрос к природе возникновения такой суммы. Но именно столько указала супруга депутата фракции ЕР Петра Смирнова

Мы уже упоминали, что количеством грузовых авто отличился Павел Антон, но он не единственный их обладатель. Выходец из ЕР Александр Нефедов, например, владеет специальным эвакуатором КАМАЗ. Также у него есть снегоход и Porsche Cayenne – есть, на чем добраться до работы даже в снежную погоду по нечищенным улицам.

Генеральный директор ООО «Монострой», единоросс Олег Чижов водит ВАЗ 2105 (по крайней мере по официальным документам) и владеет снегоходом. А у депутата фракции «Единая Россия» Александра Дюженкова машина в документах не указана, только прицеп и два гаража.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button