Общество

Во Владимирской области острый кадровый дефицит в службе скорой помощи существует из-за зарплат и условий работы

По официальным данным, в регионе не хватает 150 врачей и 170 фельдшеров

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что оказание качественной и своевременной медицинской помощи может спасти чью-то жизнь, особенно, когда счет идет на минуты. Проблемы в этой сфере сильно бьют по населению. 

Мы неоднократно рассказывали о проблемах скорой помощи во Владимире, микрорайоне Оргтруд и Петушинском районе, посвящая им большие публикации. Предлагаем вспомнить и ознакомиться с некоторыми из них:

К сожалению, не все эти истории закончились благополучно. Ситуация напряженная, хоть и удается иногда достигнуть временных компромиссов. В Петушинском районе, например, часть сотрудников подписала новую редакцию дополнительного соглашения, в сутки будет работать 3 – 4 бригады скорой (необходимо минимум восемь). Им теперь полагается ежемесячная добавочная выплата в размере 75% от должностного оклада, также на них распространяется новая система стимулирующих выплат при выполнении планового показателя.

Во Владимирской области острый кадровый дефицит в службе скорой помощи существует из-за зарплат и условий работы

ПроВладимир решил узнать у департамента здравоохранения положение дел во Владимирской области. В регионе всего работает пять самостоятельных станций скорой медицинской помощи: во Владимире, Вязниках, Коврове, Муроме и Гусь-Хрустальном. Также открыто 17 отделений в составе следующих медорганизаций:

  • Александровской райбольницы;
  • горбольницы ЗАТО Радужный;
  • Гороховецкой центральной райбольницы;
  • Золотковской райбольницы;
  • Мезиновской амбулатории;
  • Камешковской центральной райбольницы;
  • Киржачской райбольницы;
  • Кольчугинской центральной райбольницы;
  • Курловской райбольницы;
  • Меленковской центральной райбольницы;
  • Петушинской райбольницы;
  • Селивановской центральной райбольницы;
  • Собинской райбольницы;
  • Судогодской центральной районной больницы имени Поспелово;
  • Суздальской райбольницы;
  • Уршельской райбольницы;
  • Юрьев-Польской райбольницы.

Кадровый дефицит в службе скорой помощи составляет 150 врачей и 170 фельдшеров, и это при условии их работы на 1,25 – 1,5 ставки. Облздрав предоставил нашей редакции таблицу о количестве медработников, а также о количестве ставок в каждой из вышеуказанных организаций. 

Во Владимирской области острый кадровый дефицит в службе скорой помощи существует из-за зарплат и условий работы

В регионе 283,5 ставок для врачей, а количество сотрудников на данных должностях без совместителей – 60. В некоторых учреждениях для них просто не предусмотрены места. Что до среднего медперсонала (медсестер и фельдшеров), то существует 1512,5 штатных единиц, а физически заняты 733 человека; под водителей выделено 750 мест, где работают 525 человек. 

Фельдшер станции скорой помощи города Владимира Екатерина Ашаева в разговоре с ПроВладимиром сказала, что данные по их учреждению соответствуют действительности. Однако ее удивило, что облздрав пишет про дефицит кадров в расчете на то, что сотрудники будут работать не на одну ставку, а с допнагрузкой:

«Я считаю это неправильно. Если посмотреть указ президента от 2012 года, то у нас зарплаты должны были быть увеличены в регионах от средней. Это нигде не соблюдается, оставили на уровне “вот президент сказал, но мы ничего делать не будем”. 

Медик, который работает сверхставки, очень выматывается. После таких смен в течение 24 часов, прийти на станцию через сутки – это серьезный подрыв здоровья. Это повлечет выгорание. Мы-то любим свою работу. Почему мы не уходим? Нас устраивает, что мы пришли в экстренную службу, оказываем помощь, где-то сразу видим ее результат. Но то, что творится на уровне департамента здравоохранения… Как они написали, что в ситуации в Петушках виноваты медики. Серьезно? Я разговаривала с этими медиками, они работали на три ставки. Вы можете себе это представить? Я – нет. Люди буквально жертвуют своей жизнью ради работы».

Во Владимирской области острый кадровый дефицит в службе скорой помощи существует из-за зарплат и условий работы
Фото – АВО

На вопрос, как же решается во Владимирской области проблема с кадровым дефицитом на скорой помощи, от облздрава поступил предсказуемый ответ про действующие программы:

  • «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в рамках которых работникам, приехавшим работать в сельскую местность и малые города, предоставляется единовременная выплата в размере миллиона рублей (для врачей) и 500 тысяч (для фельдшеров);
  • выплата для сотрудников, которые приезжают работать в крупные города. Речь о двух миллионах рублей для врачей общепрофильных выездных бригад, педиатров, психиатров, анестезиологов-реаниматологов специализированных бригад скорой; и о миллионе рублей для фельдшеров и медсестер-анестезистов.

Владимирский фельдшер считает, что кадровый дефицит в 33‑м регионе возник не только из-за невысоких зарплат, но и условий работы. 

«Кадровая проблема формировалась годами, а она не в последние месяцы появилась. Проблема есть и на уровне того, что не всегда удается с руководством выйти на конструктивный диалог. Надо отдать должное нашему новому главврачу [на станции скорой помощи Владимира это Георгий Жуков], он хоть как-то это делать пытается. Мы же не враги, мы боремся за выполнение трудовых прав медработников. <…>

Кадровый дефицит связан не только с зарплатами. Хотя они, конечно, очень отличаются. В Москве, например, у фельдшера скорой помощи зарплата более 100 тысяч рублей. Во Владимире она существенно ниже. Но так же важны условия труда. Если бы мне предложили работать в Петушках одной или во Владимире вдвоем, я бы выбрала Владимир. Люди едут в Москву не только за зарплатами, но и современным оборудованием, укомплектованными бригадами. Когда мы приезжаем на вызов, а у нас кардиограф не пишет, то наступает разочарование условиями работы», – отметила Ашаева.

Екатерина Ашаева рассказала, что, согласно дорожной карте по решению проблем на станции скорой помощи Владимира в 2021 году, зарплата фельдшеров должна составить 47 686 рублей. Но сотрудникам не объяснили, за какой объем работы предлагается платить такие деньги. Возможно, что речь идет о выполнении обязанностей с дополнительной нагрузкой. К слову, врачам, планируется платить 79 201 рубль, а младшему медперсоналу – 43 320 рублей. 

Во Владимирской области острый кадровый дефицит в службе скорой помощи существует из-за зарплат и условий работы
Зарплаты медработников скорой помощи Владимира, согласно дорожной карте облздрава

Не лишним будет добавить, что во Владимирской области выделили 136 миллионов рублей на закупку 50 легковых автомобилей для выезда на дом к пациентам, доставки лекарств и забора анализов и 20 машин скорой помощи. Поставка ожидается в третьем квартале 2021 года. 

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button