Жизнь

В Коврове рабочий завода в присутствии коллег подрывал доверие к «военной спецоперации»

Дело об административном правонарушении рассмотрит городской суд

Ковровский городской суд рассмотрит протокол, составленный в отношении работника КЭМЗа. Правоохранители зафиксировали, что мужчина совершил публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан (ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ).

Из протокола следует, что 12 апреля местный житель, находясь в рабочее время на территории Ковровского электромеханического завода, имел неосторожность высказаться в присутствии коллег. При этом его высказывания «подрывали доверие к проведению специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР».

В пресс-службе Ковровского городского суда ПроВладимиру сообщили, что мужчина трудится на заводе по рабочей специальности. В суде не смогли пояснить, каким образом о незаконных публичных действиях узнали правоохранители, но предположили, что полицию вызвали коллеги рабочего. В протоколе указаны несколько свидетелей инцидента.

На момент публикации этого материала дата судебного заседания не была назначена. Ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ предусматривает для граждан наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.

Напомним, 6 апреля суд оштрафовал жителя Владимира на 30 тысяч рублей за то, что он вышел на Театральную площадь с желто-синим плакатом, подрывающим доверие к «спецоперации». В марте муромлянин получил штраф в размере 40 тысяч рублей за похожий плакат. А ковровчанина, который высказывал в магазинах лозунги, попадающие под санкции указанной выше статьи, оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Back to top button