Расскажи друзьям:
Просмотров: 1821

Пекинка встанет на двухлетний ремонт и в сторону Боголюбово

Жизнь / Иван РостовцевИван Ростовцев 16 апреля 2018 1821
В этом году обновят участок до Лесного
Фото - Упрдор

28 апреля управление федеральной трассы М-7 подведет итоги аукциона на ремонт Пекинки от «Ленты» до «Глобуса». На реконструкцию почти 11 км дороги уйдет 17 месяцев и 1,78 млрд рублей. Продлятся работы с использованием «информационного моделирования» до 20 сентября 2019 года. Строители не только заменят дорожное полотно с обычного асфальтобетона на щебеночно-мастичный, но и стандартизируют ширину проезжей части и обочин, а также барьерами разделят встречные потоки. Заменят и все коммуникации.

pekУчасток ремонта Пекинки в черте Владимира

Разумеется, столь масштабные работы создадут во Владимире не менее масштабные пробки. Это взволновало не только простых автомобилистов, но и ГИБДД. Однако горожан ждет еще один неприятный сюрприз. Одновременно с ремонтом М-7 в черте города будут реконструировать и 29-километровый участок трассы в сторону Боголюбово. Обновить дорожное полотно планируется на отрезке от выезда из Владимира и вплоть до развязки с южным объездом в Пенкино.

Подрядчика по этому аукциону определят 11 мая. По планам Упрдора, работы будут проходить в два этапа. Первый завершится 20 сентября этого года: в 2018-м отремонтируют участок от Владимира до микрорайона Лесной. Оставшуюся часть подлатают в следующем году, с 15 апреля до 24 октября 2019-го.

rembogУчасток ремонта от Владимира до Пенкино

Каких-либо существенных изменений на автомагистрали не произойдет. Количество полос не изменится, разве что в некоторых участках расширится проезжая часть и появятся обочины. Покрытие из обычного асфальтобетона также заменят на щебеночно-мастичное. Вдоль трассы благоустроят площадки отдыха (поставят урны, беседки и биотуалеты), заменят покосившиеся барьерные ограждения, восстановят и приведут к единообразию автобусные остановки, отремонтируют съезды с трассы и водоотвод, сделают тротуары с перилами в населенных пунктах Дворики, Хохлово, Новая Быковка, Лемешки и Боголюбово. На все это потратят 637 млн рублей.

По подсчетам дорожников, средняя интенсивность движения по этому участку М-7 – 11 099 автомобилей в сутки. По сути, единственная возможность объезда ремонта – это южный обход. Соответственно, возрастет нагрузка как на него, так и на Судогодское шоссе, по которому можно попасть на объездную дорогу. Так что владимирских автолюбителей вплоть до конца следующего года ждут регулярные заторы и пробки во всех частях города.

Читайте также по теме:

Пекинку ждет двухлетняя реконструкция


Обсуждение