Бизнес

Виталий Золочевский торгует «Волгабасами»

Политик стал директором по развитию в компании «Бакулин Моторс Групп»

Депутат Госдумы шестого созыва от партии ЛДПР, законотворец от Владимирской области Виталий Золочевский после сложения депутатских полномочий устроился работать в компанию «Бакулин Моторс Групп». На предприятии экс-депутат занимает должность директора по развитию бизнеса и занимается продажами «Волгабасов» в регионы России и мира. Эту информацию Виталий Золочевский подтвердил ПроВладимиру. В настоящее время он ведет переговоры о поставке автобусов в Африку.

«Занимаюсь развитием бизнеса. Фактически «Волгабас» − это уже Владимирбас, надо это понимать. Это уже сейчас рабочие места для порядка 150 владимирцев, это налоги в бюджет региона, это самое суперсовременные оборудование. Уверен, что в самом ближайшем будущем владимирцы будут гордиться, что продукция Владимирской области пользуется спросом не только в нашей стране, но и за рубежом. А я, в свою очередь, буду активно этому способствовать», − рассказал Золочевский.

Завод по производству «Волгабасов» под Владимиром, по последним заявлениям губернатора Светланы Орловой, откроют уже в этом году. Правда, власти говорят об этом уже несколько лет подряд, каждый раз перенося даты запуска. Первоначально планировалось, что автобусы начнут выпускать в конце 2014 года.

У самой компании − большие планы: от экспорта машин в Африку до выпуска беспилотного общественного транспорта. Закупленные же для владимирских перевозчиков газомоторы пока не приносят прибыли и «болеют»: проблемы с мотором, кондиционерами и стеклами, которые, если их не поменять и не посадить на клей, норовят выпасть при движении

lshkr

Виталий Золочевский родился в 1986 году и, заняв кресло в Госдуме в декабре 2011 года, стал одним из самых молодых депутатов. За время работы он выступил в палате парламента 130 раз, выдвинул 61 законопроект и 15 761 раз нажал на кнопку для голосования. Депутат выступал с инициативой ограничить оборот пальмового масла в России, запомнился короткими комментариями прессе. Например, версию органов следствия по убийству Бориса Немцова он прокомментировал «не верю», а фильм ФБК о генпрокуроре Юрие Чайке так: «Прекрасный вопрос. Нет, не хочу комментировать. Я жить хочу».

elbgrj

Более смело депутат высказывался по отношению к ситуации в подшефной ему Владимирской области. Так, по его заявлению, Светлана Орлова вгоняла регион в долговую яму. Позже его осудил однопартиец из областного Законодательного собрания Владимир Сипягин, а главный финансист области Виталий Кузин проиллюстрировал в цифрах, что регион совсем не уходит в минус. После того, как в Белый дом не пустили помощника депутата, Виталий Золочевский пригрозил областной администрации иском в прокуратуру.

По всей видимости, областные власти подошли к вопросу приручения «соколов Жириновского» основательно. Так, компании, связанной с упомянутым ЛДПРовцем Владимиром Сипягиным, власти передали в разработку песчаный карьер.

Back to top button