Власть

Власти Киржачского района потратят два миллиона рублей на крутые тачки

Михаил Горин обновляет автопарк

Сегодня ПроВладимир уже писал о конфликте между администрацией Киржачского района и местными жителями. Горожане выступают против слияния школ №6 и №7, но власти настаивают на своем. Конечно, оптимизация учебных заведений проводится не в целях экономии бюджетных средств (по крайней мере, это не ставится на первое место), но все равно интересно посмотреть, как же райадминистрация расходует народные деньги.

Вчера управление муниципальными закупками Киржачского района объявило два аукциона на поставку автомобилей для нужд районной администрации. Руководству муниципального образования понадобилось «обновить автопарк». Итоги конкурсов подведут 10 мая, после чего заключат контракт, и машины в течение 20 дней поставят по официальному адресу штаб-квартиры районной власти — г. Киржач, ул. Серёгина, д. 7. Оплатят товар за счет бюджета.

Сумма, которую потратят на новенькие тачки, немалая, тем более что этот район тоже живет в кредит: до 2019 года муниципальному образованию придется отдать более 125 млн рублей, взятых у банка, и еще 50 млн в качестве процентов. Таким образом, киржачане должны финансовым организациям не менее 175 млн рублей, что составляет 22% от собственного бюджета муниципального района и 16% от консолидированного бюджета.

Теперь же администрация района решила потратить 2,22 млн рублей на автопарк. Первая машина – стоимостью 1,2 млн – четырехдверный пятиместный седан этого года выпуска, мощностью не менее 150 л.с., с передним приводом, автоматической коробкой передач, максимальной скоростью не менее 202 км/ч и временем разгона до 100 км/ч 10,7 секунды.

Внутренний интерьер отделают под металл. Авто оснастят приборной панелью Supervision с цветным дисплеем, электроприводом складывания зеркал заднего вида, многофункциональным рулем с лепестками, круиз-контролем, Bluetooth и USB-зарядкой для мобильников, автоматической системой предотвращения запотевания лобового стекла, зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением, аудиосистемой с шестью динамиками, подогревом лобового стекла, руля, передних сидений и зеркал заднего вида и т.д. В общем, все для комфорта и удобства районных чинов.

photo 2017 04 25 09 57 30Глава администрации Киржачского района Михаил Горин

Вторая машина будет подешевле – всего 1,02 млн рублей – и похуже комплектацией. Разрешается поставить прошлогодний автомобиль с полным приводом, мощностью не менее 143 л.с., максимальной скоростью не менее 180 км/ч и разгоном до 100 км/ч за те же 10,7 секунды. В этом авто будет всего четыре динамика, Bluetooth, разъемы USB и AUX, кондиционер, розетка 12В, бортовой компьютер, задние датчики парковки и др. Все гораздо скромнее, чем в первом случае. Зато в техническом задании есть строка «адаптация к российским условиям»: к ней отнесли подогрев передних сидений. Гарантия на обе тачки составит не менее трех лет или 100 тысяч км.

В общем, к лету автопарк администрации Киржачского района может пополниться двумя новенькими тачками, которые, как считают в Белом доме, конечно, «не роскошь, а средство передвижения». И все же есть шанс, что аукционы отменят. Так, в апреле администрация Александровского района пыталась закупить автомобиль стоимостью 2,1 млн рублей, однако в последний момент отменила определение поставщика из-за «обстоятельств непреодолимой силы». Что конкретно стало причиной, нам неизвестно. Возможно, публикации ПроВладимира, или же на власти повлияла проверка, которую инициировал Общероссийский народный фронт в рамках проекта «За честные закупки».

Так или иначе для бюджета Александровского района удалось сэкономить более двух миллионов рублей. Глядишь, и киржачские чиновники одумаются и откажутся от «обновления автопарка» за бюджетный счет.

Back to top button