Власть

Киржачский район избавился от райменеджера Михаила Горина

Его сменщиком стал единоросс Илья Букалов

Прослушать новость:

В Киржачском районе сменился глава администрации. 11 октября новоизбранный совет народных депутатов утвердил райменеджером единоросса Илью Букалова. Тот сразу же пообещал отменить решение администрации, разрешавшее свалку в Филипповском.

На пост райменеджера претендовали пятеро кандидатов. Помимо Букалова, это были ЛДПРовец Герман Химич, справедливоросс Олег Артемов, бизнесмен и бывший чиновник Сергей Белов и действующий замглавы администрации района Александр Громов. Однако депутаты единогласно поддержали 40-летнего Илью Букалова. Ранее райменеджер успел поработать и главой сельского поселения Кипревское, и первым замглавы администрации Киржачского района, а последняя его запись в трудовой книжке – управляющий участком ГУП «Владоблжилкомхоз». Чтобы возглавить район, Букалову придется отказаться от депутатского мандата, поскольку его в сентябре избрали в райсовет.

Киржачский район избавился от райменеджера Михаила Горина
Илья Букалов. Фото — Татьяна Гусева

А вот предыдущий райменеджер Михаил Горин остался не у дел. Его правление сопровождалось множеством скандалом. Предыдущие годы жители района неустанно боролись против непопулярных, а зачастую вопиющих решений администрации Горина: это и слияние школ, и снос аварийного здания с переселением жильцов в новый, но не менее проблемный дом, и закупка дорогих автомобилей за счет бюджета, и самовольный ремонт памятников. Благодаря многочисленным митингам (на одном из них Горина освистали) и обращениям к президенту часть решений удалось отменить.

Последней каплей терпения жителей Киржачского района стало лоббирование райадминистрацией строительства мусорного полигона в Филипповском. Причем оказывалось давление и на общественность, и на районных депутатов.

10 1

Сам Михаил Горин в 1993 году был осужден за кражу телевизоров с «Александровского радиозавода», однако об этом он не сообщал при трудоустройстве райменеджером, а в Белом доме в этом нарушений не увидели. Возможно, потому, что Горин лично учил жителей района, ветеранов, петь дифирамбы себе и губернатору Светлане Орловой.

А вот без камер у райменеджера с жителями был разговор другой – с использованием мата и выражений типа «рамсы попутали».

В апреле счетная палата Владимирской области сообщила о 118 нарушениях, выявленных в действиях администрации Киржачского района и местных чиновников. Недостатки и ошибки властей оценили в 115,4 млн рублей, а лично райменеджера Михаила Горина счетная палата заподозрила в халатности и превышении полномочий. Через месяц единоросс Горин даже решил приостановить членство в партии, дабы «не подвергать возможным рискам» своих коллег.

photo 2017 04 25 09 57 30

Тем не менее на выборах в сентябре «Единая Россия» потеряла 11 из 20 кресел в райсовете. От партии власти избрались лишь 9 депутатов, еще семь мандатов получили коммунисты и четыре – самовыдвиженцы. Так что низвержение Михаила Горина стало закономерным итогом его пятилетней политики.

Тэги
Back to top button
Close
Close