Общество

Владимирцы поддержали новый сервитут на улице Северной

Проезд к домам организуют через офисный центр

Вчера во владимирском городском дворце культуры прошли общественные слушания по вопросу установления сервитута на улице Северной. Проблема проезда к новостройке №110-А существует уже полтора года и, похоже, близка к разрешению. Мэрия предложила жителям заезжать по территории офисного центра, где располагаются частная клиника, фитнес и прочие заведения, и горожане вчера одобрили эту задумку.

Слушания прошли в рекордное время и уложились в 10 минут. Организаторы кратко изложили суть дела: поскольку проезд предлагается по частной территории, необходимо наложить публичный сервитут. Владелец офисного здания не возражает, в отличие от жильцов домов №108 и 110, которые требовали с жителей новостройки по 15 тысяч рублей в месяц за пользование дорогой.

«Ранее транспортное обслуживание жилого дома предусматривалось от сети существующих проездов, возле домов существующей застройки. Однако собственники земельного участка с кадастровым номером 33:22:024053:65 с разрешенным использованием «содержание многоквартирного жилого дома» препятствуют собственникам дома 110-А в пользовании указанным земельным участком», – доложили собравшимся.

Новый вариант подъезда к новостройке организаторы назвали «наиболее оптимальным путем» и «наименее обременительным для данного земельного участка». Собравшиеся полтора десятка жителей единогласно проголосовали за этот проект. Возражать никто не стал: в отличие от слушаний в ноябре 2016 года, на этот раз на мероприятие не пришли жильцы соседних домов, поэтому обошлось без скандала.

Владимирцы поддержали новый сервитут на улице Северной
Проезд к дому №110-А будет осуществляться по территории офисного центра

При этом не стоит забывать, что виновниками сложившейся ситуации являются чиновники, согласовавшие строительство многоэтажки в отсутствие нормальных подъездных путей. Практика точечной застройки во Владимире продолжается и сегодня. Буквально на прошлой неделе горожанам представили проект освоения территории за площадью Победы: рядом с Казанской церковью предлагают возвести 10-этажный дом, причем от его стен до частных домов будет менее 10 метров. О транспортной доступности и загруженности городских магистралей, разумеется, никто не думает.

Back to top button