Власть

Орлова не торопится заявлять об участии в выборах

На торжественном собрании ко Дню России губернатор снова промолчала

Прослушать новость:

9 июня в Областном дворце культуры прошло торжественное собрание, посвященное Дню России. Мероприятие как нельзя лучше подходило для объявления о выдвижении Орловой на второй срок губернаторства, но долгожданного события не произошло. Уже и общественные организации наперегонки клянутся в верности, и даже некоторые федеральные издания сообщили о решении вопроса, и только сама губернатор пока официального заявления не сделала.

Орлова не торопится заявлять об участии в выборах
Светлана Орлова и Владимир Гарев, замглавы администрации г. Владимира

Вот и на торжественном собрании главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, говоря о сентябрьских выборах, сообщил, что Орловой доверяют в Кремле:

«Вы знаете, что президент для выполнения стратегических задач внес ряд изменений в правительстве, губернаторском корпусе. А вот те губернаторы, которые показали свою состоятельность и эффективность, получили поддержку президента, и президент доверяет им. И пример такого доверия – наша Владимирская область, наш губернатор Светлана Юрьевна Орлова. Я думаю, будет правильно поддержать ее и пожелать успехов, удач и поприветствовать ее сейчас».

Заместитель председателя Законодательного Собрания и лидер «Единой России» Ольга Хохлова тоже коснулась темы предстоящих выборов, но фамилию кандидата в губернаторы от партии власти не назвала.Орлова не торопится заявлять об участии в выборах

«В этом году мы прошли через важные вехи страны. В марте выбрали президента Владимира Владимировича Путина, нашего национального лидера. В сентябре нас ждет еще одна веха, конечно, не национального масштаба, но очень важная для нашего региона. В сентябре мы будем избирать губернатора и депутатов Законодательного Собрания области, и в этот день мне хотелось, чтобы мы все с вами объединились и сделали выбор в пользу будущего Владимирской области».

Орлова не торопится заявлять об участии в выборах

Нет ясности на фоне ситуации в Струнинской больнице. Вопрос и резкий комментарий жителей прозвучал на «Прямой линии» с президентом невовремя для губернатора. Ранее президент уже предъявлял претензии Орловой за школу во Владимире, которую до сих пор не сдали. А тут еще и конфликт с элитой, который грозит тяжелыми выборами главе региона.

Сама Орлова на торжественном собрании зачитала пятнадцатиминутный доклад об успехах региона и раздала президентские, ведомственные и областные награды. Среди поощренных оказалась Алиса Аксенова, пообещавшая возродить Палаты во второй раз после сомнительного руководства Игоря Конышева. Почетные звания и знаки получили многие другие известные жители региона, которых Орлова назвала элитой.

Орлова не торопится заявлять об участии в выборах

В заключение гостям торжественного собрания показали праздничный концерт.

Тэги
Back to top button
Close
Close