Жизнь

В Веризино и Лунево построят четыре дороги

Многодетные семьи смогут нормально подъезжать к домам

Владимирская мэрия построит дороги и ливневки в микрорайоне Сновицы-Веризино – в квартале малоэтажной застройки. Бюджету это обойдется в 39,3 миллиона рублей. Деньги выделили по программе развития малоэтажного жилищного строительства во Владимире. На сайте госзакупок уже размещена информация для будущего подрядчика, которого выберут 5 июля 2018 года. Завершить работы дорожники обязаны за 95 дней с момента подписания контракта.

В техническом задании сообщается, что в микрорайоне планируется строительство трех дорог с асфальтобетонным покрытием на улицах №2, №7 и №9. Все они будут двухполосными, но отличаются шириной. Улицы №2 (315 метров) и №9 (321 метр) планируют сделать шириной шесть метров, плюс тротуары – 1,5 метра. Длина дорожного полотна на улице №7 составит 295 метров, ширина дороги – 5,5 метра, а для пешеходов предусмотрен тротуар шириной в метр. На каждой дороге также установят освещение и проведут ливневую канализацию.

Еще одну дорогу городские власти построят в микрорайоне Лунево-Сельцо. Обойдется она в 12 миллионов рублей, которые выделили по муниципальной программе обеспечения инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семьям.

Дорожникам необходимо сделать участок дороги длиной 184 метра и шириной проезжей части в шесть метров. Также в проекте предусмотрены полутораметровые тротуары и наружное освещение. На этот объект подрядчику отвели 63 дня.

Напомним, что жители микрорайона Лунево-Сельцо регулярно жалуются на плохие дороги. Они писали письма в администрацию города и даже Путину.

Как отмечено в конкурсной документации, в микрорайонах Сновицы-Веризино и Лунево-Сельцо подрядчики в течении пяти лет обязаны выполнять гарантийный ремонт дорог.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button