Бизнес

Совместный с властями бизнес ЛДПР объяснила работой Навального и Трампа

«Соколы Жириновского» так и не рассказали, откуда у них песчаный карьер

Прослушать новость:

На вчерашней пресс-конференции активисты ЛДПР пообещали в ходе выборов «жестко критиковать» губернатора Светлану Орлову. Правда, ничего плохого про главу региона депутат Заксобрания от ЛДПР Владимир Сипягин не сказал, зато прошелся по журналисту Максиму Шевченко, которого КПРФ выдвинула и в губернаторы, и в Заксобрание первым в списке.

Политическая борьба и критика других партий, особенно в период выборов, – дело обычное, и в этом нет ничего предосудительного. Вот и Владимир Сипягин заявил, что, по его мнению, две «партии власти» региона – КПРФ и «Единая Россия» – уже показали себя не с лучшей стороны, и лишь ЛДПР ничем себя не запятнала. И именно поэтому «сокол Жириновского» надеется на второй тур на выборах губернатора.

«ЛДПР – это единственная мощная партия, которая никогда не была во власти во Владимирской области, она не запятнала себя ни одним негативным поступком», – гордо произнес либерал-демократ.

В связи с этим ПроВладимир спросил Владимира Сипягина про историю с песчаным карьером, о которой мы рассказывали год назад. Вкратце напомним. 22 сентября 2014 года бывший координатор регионального отделения ЛДПР Илья Потапов учредил компанию «Современные технологии». Сейчас ее возглавляет депутат Заксобрания от партии Жириновского Андрей Щетков. Он же владеет долей в 40% компании, а 20% принадлежит Белому дому – через ООО «Георазвитие» и «Корпорацию развития Владимирской области». Т.е. фактически у либерал-демократов имеется совместный бизнес с администрацией региона.

Совместный с властями бизнес ЛДПР объяснила работой Навального и Трампа

24 декабря 2014 года исполняющий обязанности губернатора Алексей Конышев отдал «Современным технологиям» на разработку месторождение «Лукьянцево» в Александровском районе, а 7 июля 2015 года карьер площадью в 180 га фирме передали в пользование на 10 лет, до 7 июля 2025 года. На этом фоне не кажется странным, что Владимир Сипягин и Андрей Щетков в ЗС вошли в комитет по аграрной политике, природопользованию и экологии (Сипягин даже возглавил этот комитет, а также вошел в правление «Ассоциации недропользователей Владимирской области»).

Наличие общего бизнеса с Белым домом отразилось и на действиях партии. В 2015 году Владимир Сипягин выступил против своего однопартийца Виталия Золочевского, раскритиковавшего Светлану Орлову на заседании Госдумы, а позже поддержал единороссов в борьбе с эсером Антоном Беляковым, устроившим в ЗС отповедь единороссам. ЛДПР также поддержала «закон о палатках», осложнивший партиям проведение уличных акций. На выборах в Госдуму же «соколы Жириновского» прославились жесткой критикой коммунистов и троллингом Сергея Казакова, в отсутствие каких-либо выпадов в сторону единороссов и губернатора.

Совместный с властями бизнес ЛДПР объяснила работой Навального и Трампа
Фото — twitter.com

После выхода материала Владимир Сипягин и Андрей Щетков подали иск к ПроВладимиру, однако суд подтвердил правоту нашего издания, не найдя в статье ничего предосудительного. Хотя адвокаты ЛДПР доказывали, что в статье «говорят о получении в силу должностного положения истца некоего подарка в форме карьера за совершение определенных действий в пользу третьих лиц – губернатора Владимирской области, что не может быть истолковано иначе, чем участие в коррупционной схеме». Оспаривать решение суда в вышестоящей инстанции «соколы Жириновского» не стали.

Вчера на пресс-конференции Сипягин странным образом объяснил поражение в суде тем, что ПроВладимир написал «ахинею», а на самом деле, все не так:

«У нас был с вами – и я как честный человек пошел в суд и с вами судился, но наш суд самый гуманный суд в мире. Был открытый судебный процесс. А решение суда было такое – я скажу не как судебное решение, что журналист Иван [Ростовцев] может говорить всякую ахинею, это его личное мнение. А то, что существует на самом деле, совершенно не соответствует высказываниям Ивана. Если бы мне было что скрывать, я в суд бы не пошел».

Однако наличие карьера и общего бизнеса с обладминистрацией – объективный факт. Как быть с ним? После уточняющего вопроса ПроВладимира на защиту Сипягина встал депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов. Он разом обвинил ПроВладимир в том, что издание финансирует президент США Дональд Трамп, опальный олигарх Михаил Ходорковский (через «нежелательную» в России организацию «Открытая Россия») и оппозиционный политик Алексей Навальный. Всех их парламентарий назвал «врагами России».

Совместный с властями бизнес ЛДПР объяснила работой Навального и Трампа

Истерия на пресс-конференции продолжалась более пяти минут. По сути же вопроса Александр Курдюмов ничего не сказал. Зато посоветовал Навальному поехать на Дальний Восток и больше писать про то, как Китай пилит российский лес, а не про Сипягина (хотя оппозиционер про владимирского депутата еще не выпускал расследования). Дабы вы смогли оценить уровень политической толерантности, выдержанности и готовности либерал-демократов к критике и содержательному диалогу, приводим пассаж Курдюмова полностью:

«Иван, то же самое, если мы скажем, что вы заводом управляете. Вам говорят, что нет [песчаного карьера и бизнеса с Белым домом], а вы говорите, что есть. И суд вам это сказал, вы опять продолжаете, что есть. Давайте про вас че-нибудь поговорим. Кто вас финансирует. Нам кажется, что вас Трамп финансирует. Лучше бы вас финансировал какой-нибудь коммерсант владимирский, и то бы пользы было для вас и для Владимирской области. А если вас Навальный финансирует вроде бы как, [«нежелательная» в России организация] «Открытая Россия» и т.д.

А знаете, что Навальный сделает, когда придет к власти? Расчленит Россию, сырьевой придаток, часть – какие-то исторические моменты. Как мы это видим по всему миру. Вот работа навальновцев, сепаратистов. По-другому никак. Мы стоим здесь как патриоты России, партия ЛДПР, мы выступаем за большую, мощную державу Россию.

Че-то Навальный ничего не говорит, что китайцы на Дальнем Востоке сидят, уже весь лес там вырубили. Пусть туда едет и этим китайцам там рассказывает, что там происходит. Нет, он здесь сидит и вот начинает: «Это плохо, то». Поближе к центру. На Лубянку поближе чтобы было выступать. Мы говорим совсем об обратном. Надо говорить обо всем, а не только о том, о чем хочется. Поговорите про Китай. Я вот с Дальнего Востока приехал.

Почему Навальный не пишет про Китай? Пишет про Медведева, пишет там про президента, других. Сейчас вот про Сипягина пишет Навальный. Это ж не просто так. Про китайцев. Уже вырубили весь Дальний Восток. В Иркутске посмотрите, че там происходит. Китай продает древесину, там ни одного дерева в Китае нет. Он продает древесину по всему миру. Где он берет? Вот Навальному передайте – пусть едет туда и разбирается. Потому что продадут всю древесину, потом начнут Байкал по бутылкам раздавать и все остальное-прочее.

Мы все знаем, кто, чего, как и какие коррупционные дела. Поэтому у ФСБ все это лежит в сейфах. Когда надо, все будет открыто, и люди будут посажены. А вы занимаетесь с врагами России. Вот это, наверное, будет более мощно для всех для нас. А то занимаетесь там, мы все это знаем. Кто сколько своровал, кто куда ходил, у кого какие дачи, у кого какие квартиры, у кого какие машины, у кого какие сестры где-то там живут. Это мы все знаем прекрасно и без вас.

Боритесь с врагами России. Но вы же не будете бороться с врагами России, если вас, наверное, финансирует Трамп. А то вот Сипягин. Кроме Сипягина, вы еще и Медведева там, премьер-министра. Хороший уровень, Владимир Владимирович. Ты идешь на уровне… на хорошем уровне. Кого Навальный критикует, того они боятся. Враги России, натуральные враги России.

Я думал, ПроВладимир че-нибудь про Орлову скажет, почему вы ее критикуете. Нет, начал про какой-то песчаный карьер. Фильм смотрели «Генералы песчаных карьеров»? Посмотрите. Че-то Навальный никого не выдвигает сюда. Че там от Навального?».

Тэги
Back to top button
Close
Close