Власть

Мэрия Владимира строит из б/у материалов остановку на Нижней Дуброве

Власти не заложили денег для обновленного маршрута автобуса №27

Городские власти начали подготовку маршрута для автобуса под номером 27. Его скоро запустят по новой схеме. Автобусы будут начинать движение не с улицы Мостостроевской в «Яме», а от разросшегося жилого района на улице Нижняя Дуброва, рядом с совхозом «Вышка». А сам маршрут пройдет по улице Тракторной вместо Мира.

Решение получилось спонтанным, и найти денег на новые остановки оказалось не просто, сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Мэрия Владимира строит из б/у материалов остановку на Нижней Дуброве

«Переформатирование маршрута №27 не планировалось в прошлом году, и в бюджете управления ЖКХ, которое отвечает в том числе и за остановки, такой строки не было и быть не могло. Сейчас в рамках сметы управлению ЖКХ без каких-либо дополнительных расходов Шохин дал поручение организовать остановочные пункты, отвечающие всем требованиям».

Остановки у нового микрорайона у Вышки городскому управлению ЖКХ приходится делать из старых материалов.  В частности, рабочие устанавливают бывший в употреблении бордюрный камень. В мэрии успокаивают, что на качестве работ этот факт не отразится.

Мэрия Владимира строит из б/у материалов остановку на Нижней Дуброве

«Остановочные пункты будут приниматься с точно таким же подходом, если бы это были новые материалы, потому что самое главное — обеспечить безопасность посадки и высадки пассажиров и людей, ожидающих автобусы», — поведал Карпилович.

Как уточнили в мэрии, сейчас заездные карманы сделают в асфальтобетонной крошке, затем их заасфальтируют, если позволит погода. Еще не решили, чем крыть сами остановочные площадки: то ли это будет асфальт, то ли тротуарная плитка. Также появятся обязательный навес, лавочка и урна.

Мэрия Владимира строит из б/у материалов остановку на Нижней Дуброве

В нынешнем состоянии дорога на Нижней Дуброве не рассчитана на возросший поток автомобилей в новый район. Фактически она уже стерлась до щебенки, а асфальтового покрытия практически не осталось. Очевидно, что после появления многотонных автобусов остатки асфальта окончательно пропадут.

А вот на улице Тракторной оборудованием остановочных пунктов у «Мегаторга» и в районе «Покома» займется холдинг «АБИ Групп». В мэрии не знают, сколько денег выделит компания и кто будет проводить работы, но пообещали внимательно провести приемку остановок.

 

Back to top button